Коммунальные службы убирают последствия снегопада в Москве

Город
Ранее синоптики предупреждали о том, что на столичный регион надвигаются длительные снегопады.

Коммунальные службы вышли на прометание столичных улиц в связи со снегопадом, который начался в Москве. Ранее синоптики предупреждали о том, что на столичный регион надвигаются длительные снегопады.

Накануне заместитель мэра Москвы по вопросам Жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что коммунальный службы Москвы перешли на усиленный режим работы в связи с надвигающимися снегопадами (подробнее…).

Коммунальные службы убирают последствия снегопада в МосквеПервый снег в районе Южное Тушино. / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

- По прогнозу синоптиков, в Москве ожидаются две волны снегопадов. Первая - с 15:00 12 января до 03:00 13 января, прирост снега составит от 3 до 6 сантиметров при температурах минус 3-6 градусов, - пояснил Петр Бирюков.

Он также отметил, что на особый контроль работники коммунальных служб возьмут очистку от снега пешеходных зон, тротуаров, дворовых территорий, внутриквартальных проездов, парковочных мест, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, железнодорожным станциям и платформам, объектам социальной сферы и потребительского рынка.

Коммунальные службы убирают последствия снегопада в Москве Также в уборке снега задействованы более 11 тысяч единиц специальной дорожно-уборочной техники / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

По данным синоптиков, в Москве до конца недели может выпасть свыше трети месячной нормы осадков.

- Снег пойдет после 15.00, и с этого времени до середины следующей ночи может выпасть от трех до шести сантиметров снега. Затем будет короткая передышка в снеге, а следующие порции уже более значимых снегопадов будет в субботу и воскресенье, - пояснил сотрудник метеобюро.

ПО ТЕМЕ

Наземный городской транспорт готов к работе во время снегопадов в Москве

К работе в усиленном режиме во время предстоящих снегопадов в Москве полностью готов наземный городской пассажирский транспорт (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news