Идею о наделении «Скорой помощи» правом таранить другие машины в Госдуме считают нежизнеспособной
Работники скорой медицинской помощи №9 / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Идею о наделении «Скорой помощи» правом таранить другие машины в Госдуме считают нежизнеспособной

Коридоры Власти
По словам главы комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Морозова, Госдума не может обязать водителей неотложек причинять вред имуществу других людей.

Идею о законном разрешении машинам «Скорой помощи» таранить мешающие им автомобили, в Госдуме назвали нежизнеспособной.

- Постановка вопроса о том, чтобы разрешать автомобилям «Скорой помощи» таранить машины, мешающие проезду, не имеет перспектив развития. Я не думаю, что это тот путь, которого мы должны придерживаться. Эта идея нежизнеспособна. Мы не можем обязать водителей «Скорой помощи» таранить какой-то автомобиль, причинять вред имуществу - это путь в никуда, - пояснил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Он также добавил, что необходимо предусмотреть возможность беспрепятственного проезда неотложек в любых условиях, отмечает агентство городских новостей «Москва».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Накануне водитель иномарки в Петропавловске-Камчатском не уступил дорогу ехавшей по вызову карете «Скорой помощи» с включенными спецсигналами. Женщина водитель не стала реагировать на просьбу медиков освободить им проезд к дому. Кроме того, прассажир иномарки начал угрожать бригаде медицинских сотрудников. На место происшествия был вызван наряд ГИБДД, но до их приезда водитель и пассажир иномарки скрылись.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "НТВ"]

 

ПО ТЕМЕ

Машинам «Скорой помощи» могут разрешить законно таранить мешающие проезду автомобили

Возможность законодательного закрепления наказания для водителей, которые мешают проезду автомобиля «Скорой помощи», рассматривают в Министерства здравоохранения (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news