Суд признал законным арест участницы гонок на «Гелендваген» Мары Багдасарян
В свою очередь, подсудимая Мара Багдасарян попросила суд отменить производство. / Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Суд признал законным арест участницы гонок на «Гелендваген» Мары Багдасарян

Происшествия
Сторона защиты Мары Багдасарян выступила с ходатайством об отмене административного ареста.

Арест скандально известной стритрейсерши Мары Багдасарян, прославившейся своим участием в гонках с полицией на внедорожнике «Гелендваген», признан законным Савеловским судом Москвы во вторник, 17 января.

- Решение мирового судебного участка №353 района Аэропорт оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения, - заявил во время заседания судья.

Сторона защиты Мары Багдасарян выступила с ходатайством об отмене административного ареста.

- Считаю данное решение незаконным и неправомерным. В период выполнения обязательных работ она не уклонялась от их выполнения. Также она неоднократно находилась на лечении, о чем свидетельствуют представленные больничные листы. Прошу суд обратить внимание на поставленный диагноз Маре Багдасарян после аварии. У моей подзащитной удалена селезенка, есть травма позвоночника. На основании вышеизложенного прошу отменить производство, - пояснил адвокат Давид Кемулария.

В свою очередь, подсудимая стритрейсерша попросила суд отменить производство.

- Я полностью согласна со своим адвокатом, прошу отменить производство. У меня нет времени на лечение, я могу очень сильно ухудшить свое здоровье, - заявила она в суде.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "РЕН ТВ"]

 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

 Мара Багдасарян была задержана сотрудниками полиции 6 ноября 2016 года на Ленинском проспекте в Москве. Известно, что девушка нарушила правила парковки. В ходе проведения расследования было обнаружено, что она многократно нарушала правила дорожного движения. Всего в суд поступил 71 материал о неуплате Марой Багдасарян штрафов за нарушение ПДД. Кроме того, по решению суда девушка должна отработать назначенные часы обязательных работ в качестве дворника на севере Москвы. В среду, 11 января, стритрейсерша приступила к исправительным работам. Позже стритрейсерша получила 15 суток административного ареста за уклонение от обязательных работ (подробнее…).

ПО ТЕМЕ

Отец стритрейсерши Багдасарян отчитал дочь в суде

Отец стритрейсерши Мары Багдасарян отчитал ее во время слушания в Савеловском суде (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news