Прокуратура Москвы проверит публикацию Божены Рынски о крушении Ту-154
В 2014 году между обозревательницей и журналистами телеканала НТВ произошел конфликт. / Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Прокуратура Москвы проверит публикацию Божены Рынски о крушении Ту-154

Общество
После авиакатастрофы в конце 2016 года светская обозревательница опубликовала в соцсети Facebook заявление, вызвавшее резонанс в обществе.

Прокурору Москвы переданы обращения депутатов и общественных деятелей по поводу проверки публикации светской обозревательницы Божены Рынски в социальной сети о жертвах крушения Ту-154 в Черном море, среди которых оказались журналисты телеканала НТВ.

- Обращения общественников и депутатов переданы для разрешения прокурору города Москвы, - сообщил сотрудник пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

В 2014 году между обозревательницей и журналистами телеканала НТВ произошел конфликт. Женщина избила корреспондента, который пытался взять у нее интервью, а также повредила видеокамеру. По решению суда Божена Рынска была приговорена в году исправительных работ, отмечает РИА Новости.

После авиакатастрофы в конце 2016 года светская обозревательница опубликовала в соцсети Facebook заявление, вызвавшее резонанс в обществе. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ее слова «уродливыми проявлениями сумасшествия».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В Сочи 25 декабря разбился авиалайнер Минобороны РФ Ту-154. На борту находились 92 человека: военные, представители российских СМИ и артисты ансамбля имени Александрова. СК возбудил уголовное дело. Среди погибших пассажиров находились: Елизавета Глинка (доктор Лиза), члены Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, среди которых был бывший бэк-вокалист группы «Любэ», а также журналисты федеральных каналов. 

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "РЕН ТВ"]

 

Президент России Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура в связи с трагедией на Черном море. 

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Активист Мария Катасонова : «Божена Рынска должна начать отвечать за свои слова»

Общественный деятель и помощник депутата Госдумы Федорова Мария Катасонова отреагировала подачей заявления в СКР в ответ на скандальные высказывания персонажа светской хроники Божены Рынски о журналистах, погибших в авиакатастрофе близ Сочи.

- Сегодня случилось два шокирующих события. Первое – катастрофа. А вторая – это заявления Божены. Я, было, подумала, что это – фейк. А оказалось – правда! Такие вещи не должны оставаться безнаказанными. Это и глумление над памятью погибших, и возбуждение ненависти, пожелание смерти всем журналистам.(далее..)

ПО ТЕМЕ

Убожество Божены. Анатомия душевной деградации

Очень хотелось, чтобы тот день закончился. А лучше бы и не начинался. Люди на улице плакали. Не родные и даже не знакомые тех, кто погиб. Плакали и мы. Писали коллегам на телеканалы слова поддержки – удивительно беспомощные в такой момент. А они растерянно отвечали – да как же, как же так… (далее…)

Хором в 20 тысяч голосов почтили жертв ТУ-154 баскетбольные фанаты из Сербии

Перед матчем 14 тура баскетбольной Евролиги в Белграде громогласно звучала песня «Тамо далеко» в записи Хора имени Александрова. (далее..)

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news