Центробанк ввел мораторий на 3 месяца на удовлетворение требований кредиторов банка «Пересвет»
Страхование квартир по городской программе востребовано москвичами. Ежегодно заключается более двух миллионов договоров / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Центробанк ввел мораторий на 3 месяца на удовлетворение требований кредиторов банка «Пересвет»

Бизнес
С 21 октября 2016 года в банке «Пересвет» начала работать временная администрация, чтобы провести обследование финансового состояния организации.

Мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Пересвет» на три месяца ввел с 23 января Центральный банк России.

- Банк России с 23 января 2017 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов акционерного коммерческого банка содействия благотворительности и духовному развитию Отечества «Пересвет» (Акционерное общество) сроком на три месяца, - сообщила пресс-служба Центробанка.

По данным финансового учреждения, введение моратория не будет влиять на обязанности государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» выплачивать страховые возмещения по вкладам. Кроме того, с 21 октября 2016 года в банке «Пересвет» начала работать временная администрация, чтобы провести обследование финансового состояния организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центральный банк России отозвал лицензию у московского банка "Миръ" с 19 декабря

Центральный банк России отозвал лицензию у банка «Миръ» в понедельник, 19 декабря. По данным официального сайта Центробанка, отзыв лицензии связан с тем, что кредитная организация вкладывала средства в активы низкого качества. Данный факт представлял реальную опасность для вкладчиков (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news