Уличный нищий спасен от трудового рабства в Москве
В настоящее время Игорь живет у волонтеров. / Фото: скриншот видео М24

Уличный нищий спасен от трудового рабства в Москве

Происшествия
В течение года 19-летнего парня насильно удерживали, лишив паспорта.

Волонтеры движения против трудового рабства спасли 19-летнего молодого человека, которого насильно заставляли просить милостыню на улицах Москвы. Организаторы рабского бизнеса отправлены в полицию.

Игорь приехал в столицу из Украины. Хотел подзаработать. Должность грузчика сулила ему хороший заработок. Также работодатель обещал комфортные условия для проживания.   

В первый же рабочий день молодого человека привезли к одному из столичных супермаркетов. Игорю выдали табличку с надписью "Умерла мама". Каждый день на протяжении года он просил милостыню. Все деньги молодой человек отдавал работодателям, которые ранее отняли у него паспорт.

В полицию Игорь не обращался, считая, что у работодателей там связи. Однако его заметил проходящий мимо москвич. Тот предложил несчастному помощь, оставив номер телефона. Через пять дней молодой человек позвонил и рассказал, что попрошайничает против воли.

В настоящее время Игорь живет у волонтеров. Ему вернули паспорт. До конца расследования парень пробудет в Москве. Затем волонтеры купят ему билет на поезд и поедут провожать до конечной станции, чтобы лично передать родным, сообщает сетевое издание М24.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мошенник похитил у 90-летней москвички свыше миллиона рублей

Полиция в Москве задержала мошенника, похитившего с банковской карты 90-летней пенсионерки свыше миллиона рублей.  

- Неизвестный завладел картой, обманув потерпевшую рассказом о возмещении ущерба за приобретенные ею некачественные лекарства, - сообщается на сайте столичного МВД (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news