Столичный суд 15 февраля рассмотрит жалобу прокуратуры на приговор по делу о гонках сына замглавы «Лукойла»
За оскорбление сотрудников полиции Руслан Шамсуаров и Виктор Усков приговорены Гагаринским судом к 300 часам обязательных работ / Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Столичный суд 15 февраля рассмотрит жалобу прокуратуры на приговор по делу о гонках сына замглавы «Лукойла»

Происшествия
Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Мосгорсуд 15 февраля рассмотрит жалобу прокуратуры на приговор участникам гонок с полицией на Гелендвагене сына замглавы «Лукойла» Руслана Шамсуарова.

Заседание по данному делу начнется в 10:00. 

Ранее трое фигурантов дела Руслан Шамсуаров, Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов были признаны виновными  по факту оскорбления представителя власти, однако они были оправданы судом по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти». 

Позже суд оправдал участника гонок с полицией Абдувахоба Маджидова по всем эпизодам. Шамсуарову и Ускову назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ. Автомобиль, на котором фигуранты уголовного дела нарушали правила движения, был изъят судом в пользу государства. 

В ходе предыдущих заседаний прокуратура просила назначить правонарушителям наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима, сообщает агентство городских новостей "Москва". 

ЧТО ПРОИЗОШЛО 

В мае 2016 года Руслан Шамсуаров, Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов устроили гонки с полицией на Гелендвагене. Молодые люди грубо нарушали правила дорожного движения. Кроме того, они вели трансляцию гонок с автомобилем полиции в интернете, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников оперативных служб. 

ПО ТЕМЕ

Наталья Поклонская назвала незаконным приговор для гонщиков на Gelandewagen

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская считает приговор фигурантам дела о гонке по Москве на Gelandewagen, нарушавшим правила дорожного движения, незаконным. (далее..

Google newsGoogle newsGoogle news