Около 3 тысяч камер видеонаблюдения установят в спорткомплексе «Лужники»
Футбольное поле оборудовано системой обогрева, которая, независимо от показаний термометра, в холодное время года обеспечивает комфортные для роста травы 15 градусов тепла / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Около 3 тысяч камер видеонаблюдения установят в спорткомплексе «Лужники»

Город
На данный момент на территории спортивного комплекса уже работают 400 камер.

В спортивном комплексе «Лужники» в конце февраля - начале марта начнется монтаж камер видеонаблюдения. Всего на территории спорткомплекса будут установлены около 1600 камер. На данный момент на территории спортивного комплекса уже работают 400 камер. Таким образом, система видеонаблюдения будет расширена в четыре раза.

- Сегодня в «Лужниках» уже стоит 400 камер — после установки новых они будут объединены в общую систему наблюдения. Работы по монтажу планируется завершить к лету, - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

Помимо этого, 1,3 тысячи камер видеонаблюдения будут расположены на самой арене, где в настоящее время идет завершение реконструкции. По словам Марата Хуснуллина, видеонаблюдение является одним из важнейших элементов системы безопасности «Лужников» во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, отмечает mos.ru.

Кроме того, на территории стадиона будут установлены порядка 900 различных датчиков, сканеров, мониторов и детекторов. Здесь же будут установлены шесть контрольно-пропускных пунктов (КПП) с 39 полосами досмотра, а также семь пешеходных КПП с 427 точками прохода для посетителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Лужникам" вернут исторический облик

Стены известного московского стадиона "Лужники" отреставрируют согласно первоначальному проекту. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news