Аналитики PWC предрекли российской экономике взрывной рост
Аналитики предсказывают России экономический рост к 2030 году / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Аналитики PWC предрекли российской экономике взрывной рост

Бизнес
ВВП России к 2030 году станет первым в Европе.

Показатель ВВП по паритету покупательной способности (ППС) России к 2030 году выведет страну в лидеры среди европейских стран и на шестое – среди мировых, - показали  исследования консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PWC).

Этот прогноз является промежуточным, так как прогноз построен до 2050 года, когда экономический рост в глобальном масштабе будет зависеть от стран, где рынок формируется. Именно эти страны будут увеличивать свою долю в мировом ВВП.

Самым успешным в этом увеличении к 2050 году станет Китай (как и сейчас), Индия с третьего места перейдет на второе, а нынешние серебряные призеры – США – перейдут на бронзовую третью ступень по показателю ВВП по ППС.

«Мы прогнозируем, что мировая экономика вырастет примерно в два раза в размерах к 2042 году, увеличиваясь в среднем на 2,6% в годовом выражении в период между 2016 и 2050 годами», — цитирует сообщение аналитиков PWC РИА «Новости».

Среди европейских стран пока только Германия обгоняет Россию, которая по этому показателю занимает шестое место. Но PWC предрекает к 2030 Германия пропустит Россию на свое нынешнее место, а сама уйдет на седьмое, а к 2050 году – на девятое. На это и делают ставку специалисты компании, предрекая России лидирующие показатели за счет снижения позиций Германии в Европе.

Также аналитики отмечают, что к 2050 году локомотивами роста мировой экономики станут страны из «Семерки развивающихся стран». По их прогнозам, они смогут увеличить свою долю в мировом ВВП почти до 50% с имеющихся сейчас 35%.

ПО ТЕМЕ

Власти Москвы и Манамы планируют подписать соглашение о сотрудничестве

Перспективы двустороннего сотрудничества между Москвой и Манамой обсудили в ходе встречи руководитель департамента внешнеэкономических и международных (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news