Китай ужесточит правила въезда в страну для иностранцев
Оформление заграничного паспорта нового образца с отпечатками пальцев / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Китай ужесточит правила въезда в страну для иностранцев

Коридоры Власти
Дополнительные меры вводятся из-за стремительного роста иностранного туризма в стране.

Министерство общественной безопасности Китая с 10 февраля ужесточает правила въезда в страну для иностранцев. Теперь гражданам других стран от 14 до 70 лет нужно будет оставлять свои отпечатки пальцев. Исключение будет сделано только для дипломатических работников и представителей иностранных делегаций, не ниже уровня заместителей министров.

Таким образом Китай хочет обеспечить большую безопасность на своей территории. Пока что такую меру введут только в аэропорту города Шэньчжэнь, однако в будущем сдавать отпечатки пальцев нужно будет и на всех прочих пунктах въезда в страну. Представители китайских властей отмечают, что подобная мера существует во многих странах мира.

Министерство общественной безопасности Китая сообщает, что с 2000 года туристический поток в страну растет на 10 процентов в год, так что меры безопасности являются актуальной темой. Власти страны заверяют, что постараются максимально облегчить процедуру сдачи отпечатков пальцев, чтобы не создавать очередей в аэропорту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайские специалисты построят в Москве новые станции метро

Инженеры и управленцы из Китая помогут в строительстве Третьего пересадочного контура метрополитена. При этом, как заявляют московские власти, массового притока китайской рабочей силы не произойдет (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news