Доследственная проверка организована по факту захвата нигерийскими пиратами судна с российскими моряками
Следственный комитет России проверит появившуюся в СМИ информацию о групповом изнасиловании школьницы из Тюмени. Фото из архива. / Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Москве.

Доследственная проверка организована по факту захвата нигерийскими пиратами судна с российскими моряками

Происшествия
Накануне о похищении моряков сообщило посольство России в Нигерии.

Доследственную проверку по факту захвата пиратами на территории Нигерии судна военно-воздушных сил (ВВС) Caribbean с гражданами России и Украины организовали сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России (СКР).

- Проводится доследственная проверка по факту захвата пиратами граждан России и Украины на территории Нигерии. В ходе проверки следователями будут установлены все обстоятельства происшедшего и принято законное и обоснованное решение в соответствии с действующим законодательством РФ, - сообщил сотрудник пресс-службы ведомства.

Накануне о похищении моряков сообщило посольство России в Нигерии. С борта судна 5 февраля были похищены 8 членов экипажа, из которых семеро - россияне, а также один - гражданин Украины. Судно следовало без груза из Камеруна в Гану. Пираты атаковали корабль приблизительно в 120 морских милях к западу-юго-западу от острова Бонни, в Гвинейском заливе, отмечает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД РФ подтвердил захват российских граждан пиратами

На данный момент посольство России в Нигерии обратилось к властям страны за помощью в установлении местонахождения семи россиян, похищенных с судна в водах Нигерии. Данный факт подтвердили в пресс-службе посольства России (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news