Минпромторг одобрил идею запрета скидок на алкоголь
Сотрудник Департамента торговли и услуг города Москвы Михаил Суханов снимает бутылки вина с витрины. / Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо

Минпромторг одобрил идею запрета скидок на алкоголь

Общество
Однако эксперты сомневаются, что такие меры буду эффективными.

Глава российского Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что ведомство поддержало законопроект о запрете скидок на алкогольную продукцию.   

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала подобные скидочные акции рекламой алкоголя. В связи с чем, по мнению главы, нужно их запретить. Однако эксперты сомневаются, что такие меры буду эффективными.

- Запрет скидочных акций на алкогольную продукцию не окажет влияния на ее реализацию. В магазинах просто будут снижать цены, не объявляя об этом, - отметил Вадим Дробиз, глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя.

Как сообщает РИА Новости, данный законопроект внесен в Госдуму 10 февраля. Главной целью идеи авторы считают защиту людей от воздействия рекламных и маркетинговых кампаний, направленных на повышение покупательского спроса на алкоголь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Регионам РФ могут дать право запрещать продажу алкоголя

Главной целью законопроекта является регулирование оборота энергетиков.

В Мосгордуме подготовили поправки в федеральный закон, согласно которым регионам предлагается предоставить право запрещать продажу любых видов алкогольной продукции, а также вводить ограничения времени и место ее розничной продажи (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news