В сети появилась онлайн-трансляция с аварийной плотины в Калифорнии
В субботу 11 февраля роста уровня воды американским властям пришлось впервые за полвека существования плотины воспользоваться резервным водосбросом. / Фото: скриншот видео youtube.com

В сети появилась онлайн-трансляция с аварийной плотины в Калифорнии

Происшествия
Под угрозой находятся несколько мелких городов.

В режиме реального времени пользователи могут наблюдать за тем, что происходит районе калифорнийской дамбы Оровилл. Постепенно вода подмывает конструкции плотины. Примерно 190 000 человек эвакуированы из-за угрозы прорыва резервного водосброса.

Затяжные дожди стали причиной того, что уровень воды в озере достиг критического. Это угрожает нескольким городам той местности. Из-за эрозии пострадал основной водосброс, потому осуществлен экстренный выброс воды через резервный. Но в нем оказалась промоина и вода перелилась через край.

Уже 13 февраля – передает Associated Press - уровень воды в озере постепенно начал снижаться. Но все же угроза прорыва не миновала.

СПРАВКА «ВМ»

На озере Оровилл, в 240 километрах от Сан-Франциско располагается крупнейшая, 235-метровая дамба в США. В субботу 11 февраля из-за ее переполнения властям пришлось впервые за полвека существования плотины воспользоваться резервным водосбросом.

Google newsGoogle newsGoogle news