Следственный комитет выясняет обстоятельства ДТП в Коми с пострадавшими подростками
На момент происшествия Алексей Чебнев являлся действующим сотрудником УВД по Западному округу Москвы. (фото архивное) / Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ

Следственный комитет выясняет обстоятельства ДТП в Коми с пострадавшими подростками

Происшествия
В результате столкновения трех автомобилей различные травмы получили подростки 12-16 лет.

Вечером 13 февраля на трассе «Сыктывкар-Ухта» в Усть-Вымском районе Республики Коми столкнулись три автомобиля. В одном из них – микроавтобусе – находились подростки 12-16 лет. Они получили травмы различной степени тяжести, и уже доставлены в больницу в удовлетворительном состоянии.

Как сообщает Следственный комитет, мужчина, сопровождавший группу детей, предпочел не дожидаться рейсового автобуса и воспользовался услугами такси, которое и попало в ДТП.

Пострадавшими оказались участники соревнований по кикбоксингу в Череповце. Они возвращались домой. По данным «Интерфакс», спортсмены ехали в микроавтобусе Volkswagen Transporter по направлению к Сыктывкару. Машина выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем марки Audi, вследствие чего микроавтобус развернуло, и на него наехала следовавшая за Audi фура. В итоге все транспортные средства съехали с трассы в кювет.

По факту случившегося СК РФ по Республике Коми проводит доследственную проверку с выяснением причин и обстоятельств аварии. Это необходимо для того, чтобы дать правовую оценку действиям водителя такси, с точки зрения статьи №238 УК РФ, предусматривающей ответственность за выполнение работ или оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, и организаторов спортивных соревнований и перевозки детей.

Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Следственный комитет отмечает, что «жизнь и здоровье несовершеннолетних полностью зависят именно от организаторов соревнований», поэтому обстоятельства подобных происшествий следователи СК РФ выясняют тщательно и подробно.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре человека пострадали при столкновении автобуса с иномаркой на севере Москвы

Иномарка столкнулась с пассажирским автобусом маршрута №284 на Дмитровском шоссе. Предположительно, пострадали четыре человека. - В районе дома 110 по Дмитровскому шоссе автомобиль наехал (далее...)

Следователи организовали проверку по факту гибели девочки-подростка на путях в районе станции «Голицыно»

Столичные следователи организовали проверку по факту гибели девочки-подростка, которую сбила электричка в районе станции «Голицыно» Белорусского  (далее...)

Следствие проводит проверку по факту обнаружения трупа гражданина Украины в BMW

Машину с мертвым мужчиной, стоявшую по адресу улица Антонова – Овсеенко, обнаружил врач частной клиники. Установлено, что скончавшийся (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news