До конца года в Москве установят свыше 14 тысяч домовых табличек с подсветкой
Единое цветовое оформление используется для всех элементов навигации. / Фото: mos.ru.

До конца года в Москве установят свыше 14 тысяч домовых табличек с подсветкой

Город
Внедрение единой системы началось в 2014-м, а завершение процесса намечено на 2018 год.

До конца года в Восточном и Юго-Восточном округах Москвы установят более 14 тысяч домовых табличек с подсветкой. За счет этого в темное время суток будут лучше видны названия домов и улиц.

- Единое цветовое оформление используется для всех элементов навигации. Так, в домовых указателях названия улиц и номера домов нанесены белым шрифтом на темно-синем фоне, — рассказали в московском комплексе городского хозяйства.

[CDNVIDEO]Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"[/CDNVIDEO]

Оформление выбрано неслучайно. Чтоб люди, особенно слабовидящие, могли лучше различать знаки указатели должны быть контрастными. Плюс к тому, навигация не отвлекает водителей, перекрикиваясь с дорожными знаками.

Напомним, что внедрение единой системы стартовало еще в 2014-м, а завершение процесса намечено на 2018 год. За пять лет установят более 93 тысяч элементов —10 756 городских и 82 479 домовых указателей, передает mos.ru.

КСТАТИ

Количество дорожных знаков с внутренней подсветкой увеличится

Количество дорожных знаков с подсветкой на улицах Москвы будет достигать 7,5 тысяч. До конца года планируют заменить порядка одной тысячи простых знаков на светящиеся (далее...).

 

Google newsGoogle newsGoogle news