Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью двукратного олимпийского чемпиона Владимира Петрова
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что платная парковка за пределами ТТК будет организовываться точечно. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью двукратного олимпийского чемпиона Владимира Петрова

Спорт
Соответствующая телеграмма размещена на официальном портале мэра правительства Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин высказал слова соболезнования родным и близким двукратного олимпийского чемпиона Владимира Петрова.

- Ушел из жизни прославленный спортсмен, внесший огромный вклад в развитие отечественного и мирового хоккея. С блистательной игрой Владимира Владимировича Петрова связаны незабываемые триумфы советской ледовой дружины на крупнейших соревнованиях планеты. Выдающиеся бомбардирские качества и дух победителя легендарного армейского центрфорварда снискали ему любовь и уважение миллионов поклонников хоккея в нашей стране и за рубежом, - сообщается в письме.

Также Сергей Собянин подчеркнул, что «светлая память о Владимире Владимировиче Петрове навсегда сохранится в сердцах его коллег, друзей и многочисленных любителей хоккея»

СПРАВКА «ВМ»

Владимир Петров родился 30 июня 1947 года в подмосковном Красногорске. Свой первый серьезный хоккейный титул он завоевал в составе «Крыльев Советов» в 1965 году, выиграв всесоюзное молодежное первенство.

С 1967 года спортсмен перешел в ЦСКА, где стало одиннадцать раз чемпионом СССР,  пять раз — обладателем кубка СССР, трижды — лучшим снайпером чемпионатов страны и четырежды — лучшим бомбардиром чемпионатов страны по системе «гол + пас».

В составе сборной СССР Владимир Петров выиграл девять мировых титулов и стал двукратным олимпийским чемпионом. Игровую карьеру он заканчивал в ленинградском СКА, а после был тренером, президентом Федерации хоккея России, генеральным менеджером команд и занимался другой работой, связанной с этой игрой. В 2006 году он был введен в Зал славы Международной федерации хоккея на льду (IIHF).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин назвал славой отечественного спорта скончавшегося хоккеиста Владимира Петрова

Имя Петрова будет носить главный трофей чемпионата Высшей хоккейной лиги. Президент России Владимир Путин передал свои соболезнования близким и родственникам советского хоккеиста Владимира Петрова. Спортсмен скончался 28 февраля на 70-м году жизни (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news