Пятница 14 декабря, 05:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Актриса Марина Орлова стала послом доброй воли

Актриса Марина Орлова стала послом доброй воли
Фото: Архив/ТАСС
Актриса театра и кино Марина Орлова активно снимается не только в России, но в Америке и в Италии. Этой весной она стала послом доброй воли. «Вечерней Москве» Орлова рассказала о своей миссии.

- Марина, как вы получили титул посла доброй воли? Для российский актрисы это необычно.

- Этот титул я получила в Италии, в марте этого года, тогда мне предложили сотрудничество с компанией Maria Diomira, которая базируется в Риме, а также в Кении. Эта компания преследует благотворительные цели и поддерживается Ватиканом. Президент компании Грегорэ Пиллер и его партнер Валерио де Лука предложили мне стать послом доброй воли для реализации глобальной идеи помощи детям Африки. Мы хотим построить школу искусства в Кении для одаренных детей, не имеющих возможности развивать свой талант.

Как актриса, прошедшая школу Станиславского в Москве и Ли Страсберга в Голливуде, хорошо представляю, какой должна быть идеальная школа искусства в идеале. Не случайно говорю школа искусства, а не театрального мастерства, поскольку наша школа будет заключать в себе и гуманитарные предметы и творческие. Рисование, уроки игры на музыкальных инструментах, вокал, танцы. Весь этот комплекс необходим для ребенка ищущего свое предназначение в жизни и к каждому подход должен быть индивидуальным. Я противник оценок. Они работают как ярлыки и могут ранить тонкую душу художника, тем более в столь юном возрасте. Как можно кого-то оценивать? Ведь, выходя в поле, мы не можем сказать, что один цветок лучше другого!

- Кто послужил для вас примером в этом начинании?

- Лично для меня огромным примером стали такие великие на мой взгляд женщины, как Анджелина Джоли, Чулпан Хаматова, Наташа Водянова. Вообще я всегда знала, что мир нужно отдать женщинам, они сильные, мудрые и ласковые, они не допустят войны. В тот момент, когда я впервые решила заняться благотворительностью, я вдруг поняла, для чего нужна популярность. Вовсе не для тщеславия, денег и глянцевых обложек.

- Вы родились в Пятигорске. Может, вместо того, чтобы помогать детям Африки, лучше своих землякам?

- У меня есть план - отвезти детей из Пятигорского детского дома в Италию, в вечный город Рим. Познакомить их с великой историей, показать им то, что они видели лишь на картинках, подарить им возможность и стимул к жизни! И уже этим летом я это сделаю.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER