Экспресс-опрос

Общество

[b]Мария БУТЫРСКАЯ,чемпионка мира по фигурному катанию:[/b]Иногда бывает такое, что времени катастрофически нет, а кушать хочется. Для меня в порядке вещей что-то купить по дороге, потом идти и жевать. Меня как-то совсем не раздражают жующие на ходу люди – я их понимаю.[b]Нина РУСЛАНОВА,актриса:[/b]В молодости обожала перекусывать на ходу, купив у торговки два горячих пирожка с капустой или повидлом по 5 копеек. Сейчас это делаю крайне редко, в лучшем случае обхожусь бутылкой охлажденной минералки. Мне больше нравятся столики и летние кафе в парках и скверах, а не у остановок транспорта или рядом с дорогой, когда вместе с бутербродом заглатываешь еще и «кусок» автомобильных выхлопов.[b]Александр БЕЛЯЕВ,профессор,заместитель директора по науке Института географии РАН:[/b]Складывается впечатление, что наши люди постоянно голодные, особенно на презентациях. Они просто кидаются на еду. Что это за ужасная привычка начинать или заканчивать деловую встречу едой, фуршетом? Для меня еда – интимный процесс, который требует некоего уединения. Жующие на ходу люди меня очень раздражают. Все в институте знают эту мою особенность и прекращают работать челюстями уже тогда, когда я иду по коридору.[b]Андрей ГОЛОВАТЮК,депутат Госдумы:[/b]Конечно, раздражает! И проблема не только в том, что это не эстетично. У нас очень мало урн в городе. И человек, съевший пирожок или выпивший бутылочку воды, не знает, куда деть мусор, и бросает его прямо на землю. Надо открывать маленькие кафе и подобные заведения – это полезно для посетителей, поддерживает развитие малого бизнеса и обеспечивает новые рабочие места.[b]Марианна АЛЕКСАНДРОВСКАЯ,заслуженный учитель России:[/b]Конечно, мне не нравится, что люди начали перекусывать на ходу и совершенно забыли о традиционных семейных обедах. Сейчас ни мамы, ни бабушки в основном не готовят так, как раньше. Пришло другое время. Исчез целый пласт культуры, связанный с традицией большого общего стола.[b]Ирина ЗАРИНСКАЯ,политолог:[/b]Вообще это традиции не только Москвы, а всех крупных городов мира. Как можно съездить пообедать домой, потратив на это два часа? Америка гораздо раньше перешла на фаст-фуд. Но, конечно, ни к чему хорошему это не приводит: ожирение, гастрит и прочие «радости» цивилизованной жизни.[b]Алла СИМАКИНА,руководитель Департамента Российского Красного Креста:[/b]Я отношусь к этому просто ужасно. Как можно хватать все подряд, не разбирая, а потом мучиться от гастрита?[b]Евгения ВАРЛАМОВА,психолог:[/b]Нормально отношусь, до тех пор пока меня не испачкают мороженым или не обольют пивом.

Google newsYandex newsYandex dzen