Город

Конкурс на грант мэра в сфере культуры и искусства планируется провести в мае-июне следующего года

Руководитель Департамента культуры Александр Кибовский заявил, что конкурс планируют провести в том числе в формате открытого конкурса на городских центральных площадках.
Фото: Машков Юрий/ТАСС
Об этом сообщил глава столичного департамента культуры Александр Кибовский.

- Пока мы эти даты не определяли, потому что мы должны согласовать. Мы не будем ставить сроки, которые нарушают учебный процесс. Обычно такие конкурсы всегда проводятся в финале учебного года, потому что все ученики в самой лучшей форме. Это будет где-то в диапазоне мая-июня, - сказал Кибовский.

По его словам, конкурс планируют провести в том числе в формате открытого конкурса на городских центральных площадках.

- Можем себе позволить организовать вокальный, хореографический конкурсы на лучших площадках нашего города. Чтобы могли посмотреть не только члены комиссии, но и родители, люди интересующиеся, критики художественные, - пояснил чиновник.

Ранее сообщалось, что лауреатам грантов мэра Москвы в сфере культуры и искусства гарантируют обучение на бюджетных местах в вузах по выбранной специальности. Участие в конкурсе на получение грантов мэра Москвы для образовательных учреждений города с 2016 года станет обязательным, в то время как раньше учебные заведения самостоятельно решали вопрос об участии в конкурсе.

В 2016 году  грантовый фонд увеличится в 1,5 раза - с 1 до 2,6 миллионов рублей. Лауреаты первой степени, которыми станут 20 человек, получат денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, 80 лауреатов II и III степени получат по 25 и 15 тысяч рублей. Гранты первой степени победителям вручит лично мэр Москвы.

В этом году на соискание премии правительства Москвы были представлены 243 кандидата из 110 образовательных учреждений, подведомственных департаменту культуры, уточняет агентство "Москва".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин: Размер грантов одаренным детям будет увеличен в 5 раз

Во вторник, 1 декабря, на заседании президиума правительства Москвы внесли изменения в постановление о присуждении грантов одаренным детям.
Речь зашла о поощрении ребят в таких номинациях, как музыкальное, театральное, хореографическое и изобразительное искусство.
- Предлагается размер грантов увеличить в пять раз, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
По словам руководителя Департамента культуры города Александра Кибовского, в настоящее время в столице премии получают порядка 100 детей в возрасте от 7 до 18 лет(далее).

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER