Город

Физики - самые лучшие фокусники

Во главе жюри конкурса – заслуженный артист России Амаяк Акопян, который, по его собственному признанию, всегда рад участвовать в подобных праздниках, а потому с удовольствием согласился на приглашение
Фото: vk.com
Дворец пионеров на Воробьевых горах в пятницу принял в своих стенах детский фестиваль - конкурс «Наука фокусов».

- Задача нашего конкурса – показать ребятам красоту фокусов, в основе которых лежит наука: математика, физика или химия. И показать, таким образом, что вся жизнь – один большой фокус, - сказала руководитель Центра технического образования Московского Дворца пионеров Мария Салмина.

Свои эксперименты и трюки со сцены показали молодые воспитанники десятка детских кружков со всей страны. Помимо москвичей, в соревновании фокусников приняли участие ребята из Липецка, Тюмени, Иваново и многих других городов. А почетные призы присуждало профессиональное жюри. Во главе – заслуженный артист России Амаяк Акопян, который, по его собственному признанию, всегда рад участвовать в подобных праздниках, а потому с удовольствием согласился на приглашение.

Главные призы достались исполнителям не только самых зрелищных номеров, но и тех, в которых активно использованы научные методы.

- Чем больше в номерах связь с наукой, тем выше они оцениваются, - отметила Мария Салмина.

И беспристрастное жюри по достоинству оценило выступления. Первое место досталось братьям Снитенко, семилетнему Николаю и шестилетнему Михаилу.

За пределами концертного зала детям и их родителям не только показывали фокусы, но и объясняли, как они работали. Например, почему волчок, который должен скатываться вниз по наклонной, ползет вверх. Или как шарик из закрытой чашки оказывает в заднем кармане брюк фокусника.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Сивцова, генеральный директор Московского Дворца пионеров:

- Мы очень гордимся нашими юными победителями. Все дети верят в волшебство, и здорово, что оно становится частью их жизни. Чтобы понять, как устроен фокус, нужны знания из таких областей, как физика, химия, математика или психология. Поэтому фокусы – это не просто развлечение, это еще и возможность узнавать новое, изучать науку и еще лучше познать себя.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER