Город

Коммунальные службы, не дожидаясь окончания праздников, приступили к подготовке к весне

Рабочие спускаются на глубину до пяти метров, проходят пешком весь отведенный им участок, по пути осматривая состояние коллекторов
Фото: «Вечерняя Москва», Петр Болховитинов
Так, ГУП «Мосводосток» Комплекса городского хозяйства Москвы приступил к обследованию коллекторов сливной воды, пока не наступил весенний паводок.

Такие работы всегда проводятся в зимнее время, когда уровень воды в коллекторах – минимальный, рассказал главный инженер предприятия Анатолий Чибриков.

- Работы проводятся специальными бригадами, разделенными на несколько групп. Связано это с тем, что территория у нас большая – от 5 до 35 километров на бригаду, а всего – около 800 километров проходных коллекторов, - рассказал он.

По словам Анатолия Чибрикова, рабочие спускаются на глубину до пяти метров, после чего проходят пешком весь отведенный им участок. По пути они осматривают состояние коллекторов, проверяют количество ила в них и колодцах, и при необходимости очищают их. Тогда же намечается план по текущему и капитальному ремонту всей сети.

- Чаще всего находим заиливание, иногда застревает мусор, оставшийся в летний и весенний период. Но прежде всего мы смотрим за конструкцией коллектора. Их состояние внимательно оценивается, - добавил главный инженер.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER