Четверг 15 ноября, 06:11
Мокрый Снег 0°
Город

«Черновик» покажет Кремль с высоты других планет

Сергей Мокрицкий признался «ВМ», что «его заинтересовала невероятная по своей эмоциональности и силе история любви молодых людей»
Фото: Li Gang/Sipa Asia/TASS
Режиссер Сергей Мокрицкий и его звездная команда: Юлия Пересильд, Анна Чиповская, Евгений Цыганов, Евгений Ткачук, снимают фильм «Черновик» по одноименному роману Сергея Лукьяненко. Действие происходит в Москве и в других мирах. О съемках узнавала корреспондент «ВМ».

Продюсер фильма Наталья Мокрицкая — большая поклонница творчества писателя-фантаста, выступила инициатором экранизации.

Главного героя Кирилла играет актер из Петербурга — Никита Волков. Он дебютировал в экранизации пьесы Тургенева «Месяц в деревне» Веры Глаголевой в роли учителя Беляева. Его возлюбленную играет актриса Первой студии Театра имени Вахтангова Ольга Боровская. «Черновик» — ее кинодебют. Режиссер уверен, что «после выхода фильма Никита и Ольга станут народными любимцами».

Сергей Мокрицкий признался «ВМ», что «его заинтересовала невероятная по своей эмоциональности и силе история любви молодых людей».

— Какой выбор сделает наш герой? Необходимость выбора я воспринимаю как эксперимент над человеком в этой картине, — объяснил Мокрицкий.

Для съемки фантастических сцен кинокартины построены грандиозные павильоны на «Мосфильме», включая масштабную сцену у Кремля. Главный герой фильма — Кирилл увидит его с высоты других планет.

Название произведения «Черновик» актриса Юлия Пересильд объяснила так: «Наша земля — это черновик. Мы — не одни в мире».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER