«Вижу уши США»: по мнению эксперта, Америка хочет ввергнуть Судан в хаос
Митинг оппозиции на Болотной площади. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

«Вижу уши США»: по мнению эксперта, Америка хочет ввергнуть Судан в хаос

Коридоры Власти

Военный эксперт Андрей Кошкин согласился со словами президента Судана Омара аль-Башира о том, что его страна повторяет судьбу Сирии, Ирака, Египта, Ливии и Туниса.

Ранее глава государства заявил, что на сегодняшний день волна протестов напоминает ситуацию в Сирии и ряде других стран, наталкивая на мысль о приближающейся «цветной революции».

Андрей Кошкин прокомментировал слова президента, сказав, что с ними вполне «можно согласиться». Эксперт подчеркнул, что аль-Башир посещал Москву, чтобы поделиться сложностью положения. Страна может оказаться ввергнута в хаос гражданской войны, и подобный трагический исход весьма вероятен, особенно если Судан откажется от активных действий по нейтрализации созданных извне угроз.

Кроме того, Кошкин отметил, что видит «уши» США, так как Америка заинтересована в нестабильности Судана из-за его сотрудничества с Россией в плане железнодорожной инфраструктуры и атомной энергетики. Эксперт заявил, что США будут продолжать раскачивать ситуацию и готовы «ввергнуть страну в хаос», рассказывает Nation News.

Ранее сообщалось, что, по мнению экспертов, санкции США не принесли России вреда, а, скорее, пошли на пользу.

Google newsGoogle newsGoogle news