Огромную роль в подаче «космических блюд» играет создание соответствующей атмосферы / Кадр из фильма «Пассажиры»

Ученые рассказали, какой продукт снижает риск ожирения

Общество

Японские ученые из колледжа Doshisha выяснили, какой продукт снижает риск развития ожирения. Они провели специальный эксперимент, в ходе которого проанализировали данные о рационе, образе жизни и вредных привычках жителей 136 стран. В основе были использованы данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Оказалось, что уровень ожирения оказался значительно ниже там, где люди в среднем ели по 150 граммов риса в день. По мнению ученых, клетчатка, питательные вещества и растительные соединения усиливают чувство сытости и предотвращают переедание. Рис содержит мало жира и после приема пищи добавляет в кровь относительно низкий уровень глюкозы.

Однако специалисты не советуют часто использовать крупу в своем рационе. Слишком частое потребление риса может привести к развитию метаболического синдрома и диабета. Результаты исследования опубликованы на EurekAlert.

Читайте также: Диетологи назвали топ-5 правильных перекусов

amp-next-page separator