Воскресенье 19 августа, 18:08
Ясно + 26°
Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Модные тенденции в макияже

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Приглашенный звездный визажист информирует о последних тенденциях в макияже

Андрей Шилков, приглашенный звездный визажист на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона осень-зима 2017-2018 г.г. о последних тенденциях в макияже: «Новые сезоны модных шоу в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже предвещают наступление весны, представляя новые тренды в образе жизни, стиле и, конечно, в макияже.

Разнообразие приемов, текстур и направлений весеннего сезона материализуется в тренды, набирающие популярность не только на подиуме, но и в нашей жизни.  А нам остается только выбрать один или несколько трендов и добавить их в свой образ. Представляю вам самые интересные, на мой взгляд.

Тема естественного макияжа лидирует уже несколько сезонов подряд. Дизайнеры и визажисты на каждом шоу представляют свою интерпретацию образов, играя с текстурами и полутонами. В новом сезоне прозрачный макияж почти достиг апогея, тональные средства позволяют создать невесомое покрытие, при этом маскируя несовершенства. Акценты расставлены хайлайтерами, кожа излучает обнаженное сияние.

В противовес прозрачности наступает дрейпинг. Эта техника была актуальна в 80-х и представляла собой сочетание двух оттенков румян, естественных и насыщенных. Румяна наносили в форме буквы «С» от виска по направлению к высокой части скул. Вспомните макияж легендарной Грейс Джонс.

Яркие штрихи электрических неоново-синего и кварцево-розового, желтого, белого оттенков сейчас пульсируют на веках моделей на подиумах и напоминают вывески ночного мегаполиса. Яркие штрихи, мазки и подводка вытеснили дымчатые глаза, ставшие почти тоталитарной и беспроигрышной классикой. Повторить подобный макияж вы можете, например, с яркими дуохромными палитрами для век Pure Dimensions от Mary Kay, которые можно использовать и влажным способом, для более интенсивного оттенка и стойкого результата. И даже создать металлизированный макияж губ, набирающий актуальность. Достаточно нанести тени поверх губной помады для трансформации ее в желанный металлик».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER