Суббота 17 ноября, 10:11
Ясно -3°
Город

Режиссер Андрей Либенсон: Я снимал кино об одержимости!

Кадр из фильма «Личность не установлена»
Фото: Скриншот
15 мая в 21:30 на НТВ стартует сериал «Личность не установлена» с Алексеем Гуськовым в главной роли.

Премьера обещает быть яркой: в главной роли в фильме снялся Алексей Гуськов. В центре остросюжетного детектива - история следователя московского уголовного розыска майора Одинцова. Ему предстоит раскрыть загадочное убийство, произошедшее в провинциальном Светлогорске.

С одной стороны – ну, детектив. Однако сериал очень тонок и психологичен. По сюжету герой Гуськова Одинцов просто одержим расследованием таинственной смерти человека по фамилии Смирнов. Он едет в провинцию, чтобы докопаться до истины на месте, однако все не так просто – по каким-то непонятным причинам и начальство, и местные жители наотрез отказываются ему помогать и даже препятствуют расследованию. Одинцову предстоит в одиночку заниматься раскрытием дела и выяснять, кто на самом деле виновен в преступлении, а главное – кем являются окружающие его люди, коллеги-оперативники, единомышленниками или предателями?

Вот что говорит по поводу фильма его режиссер-постановщик Андрей Либенсон:

- Я снимал кино об одержимости. Все персонажи в большей или меньшей степени одержимы. Один – жаждой поймать преступника, другой – жадой острых ощущений, третий – страстью, четвертый – жаждой наживы, пятый - властью. Одержимость их всех связывает между собой. Разумеется, ни к чему хорошему это не приводит - будучи одержимыми каждый своей целью, герои упускают важные вещи в реальной, окружающей их жизни: любовь, друзей, работу, семью, а кто-то и саму жизнь.

Совершенно очевидно, что новый сериал снят в новой для НТВ стилистике. И это режиссер комментирует так:

- Мне хотелось бы, что бы это читалось как неонуар, но, на мой взгляд, это будет преувеличение. Но мы старались работать в стиле, когда невозможно однозначно сказать, кто хороший, а кто плохой, кто прав, а кто виноват. На первый план здесь выходят неуверенность, неопределённость, таинственность и, конечно, опасность. По крайней мере, именно такое ощущение у меня от реальности, в которой мы живем и которое я пытался перенести в пространство нашего фильма.

Исполнитель главной роли и сопродюсер проекта, Алексей Гуськов объяснил свое видение проекта:

- «Личность не установлена» - расхожая фраза милицейских сводок. Но она может охарактеризовать любого из героев сериала.  Как и в жизни, каждый из них имеет свои «скелеты в шкафу», а реальные мотивы их поступков и характеры, как в соцсетях, скрыты под аватарками. Настоящими мы бываем только наедине с собой. А для других, даже для самых близких людей - наша личность не установлена.

Что движет жителями города и людьми, совершившими преступление, остается загадкой до самого конца. В фильме 10 серий, накал в каждой – огромен, в чем зрители смогут убедиться начиная с 15 мая. В фильме снимались также Виталий Коваленко, Олег Алмазов, Юлия Ауг, Кирилл Жандаров, Владимир Селезнев и Юрий Ицков.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER