Суббота 18 августа, 03:08
Ясно + 12°
Член команды «Москва» военно-патриотического кружка Таня Денисова (слева) отбивается от нападающих на нее «хулиганов» на соревнованиях «Витязей»

Юные витязи достойны защищать Родину

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Оружие без ножен опасно, как владение искусством боя — без нравственных ориентиров. В субботу, 13 мая, воспитанники клубов под эгидой «Ассоциации витязей» на стадионе братьев Знаменских продемонстрировали, как сражаются настоящие патриоты.

К военно-спортивному празднику воспитанники клубов готовились долго и основательно. 15 мая они должны показать себя во всей красе. Посмотреть на них пришли и родители, и друзья.

— Детям очень важно заниматься спортом, — считает мама одного из участников соревнований Елена Алексеева.

— Особенно здорово, когда есть возможность посоревноваться со сверстниками.

Елена пришла поболеть за своего сына Ваню, который занимается карате в клубе «Феникс ». Пока мы разговариваем, ребенок умудряется забросить бутафорскую гранату на 30 метров. Друзья одобрительно хлопают мальчика по плечу.

15 мая ребята соревнуются не только в метании снарядов, но и в подтягивании, карате, строевой подготовке и других дисциплинах.

— У солдата выходной, пуговицы в ряд! — слышу знакомые слова и оборачиваюсь на хор звонких детских голосов. Это марширует клуб военно-патриотического воспитания «Москва». Они шагают за своим тренером Виталием Фоминым, исполняя песню. Стой, раз, два — ребята строятся и ждут следующей команды. Виталий включает энергичную музыку, которая обычно звучит на показательных выступлениях бойцов спецназа. Родители на трибунах улыбаются, а вот ребята сосредоточены.

Началось! Гриша Кизилов легко отнимает автомат у Вовы Батюшкина, но тот не сдается. Бодрая мелодия придает бою особый накал. Вы когда-нибудь видели четвероклассницу, которая ловко справилась с тремя обидчиками? Вот она — Таня Денисова! И пусть это всего лишь показательное выступление и противники поддаются, но движения девочки четки и отработаны. Она точно знает, куда нужно бить.

— Поддерживать спортивно-патриотическое воспитание крайне важно, — отмечает председатель Общероссийской общественной организации «Содружество бизнесменов » Олег Кабаков.

В рамках праздника содружество и Ассоциация витязей подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь «витязи » могут рассчитывать на поддержку не только Москомспорта, но и бизнесменов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь Самохвалов, сопредседатель ассоциации витязей:

— Мы — международная детско-юношеская организация и уже 25 лет занимаемся военно-спортивным и патриотическим воспитанием будущего поколения. В своих клубах мы хотим донести до воспитанников важность служения Родине. Неважно, в каком качестве в будущем они это будут делать — военных, врачей, учителей. Важно любить Родину.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER