Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

От докторской до сервелата

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
От докторской до сервелата
Продавец Людмила Шоренкова раскладывает на прилавке сосиски и колбасы. При выборе этих продуктов эксперты советуют внимательно смотреть на упаковку, где указываются подробный состав и срок годности мясного деликатеса / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Нет, наверное, такого москвича, который бы хоть иногда не ел колбасу. А многие едят бутерброды с колбасой каждый день. Одни предпочитают вареную, другие — копченую, третьи покупают сыровяленую. Есть любители экзотических колбас — благо в столичных магазинах есть что выбрать. «Колбасные» предпочтения москвичей — тема нашего сегодняшнего опроса.

Инга Матвейчук, библиотекарь:

— Помните, каким дефицитом в Москве 1980-х были батоны финского сервелата? Их доставали у знакомых продавцов, их можно было обменять на другие дефицитные товары. Вот тогда-то я на сервелат и подсела. Люблю его до сих пор. Сегодня, конечно, сервелат наших московских производителей ничуть не уступает финскому.

Тимофей Сердалин, студент:

— Чем еще подкрепиться в перерыве между лекциями в университете, если не бутербродом! Конечно, приходится заранее покупать хлеб, колбасу и овощи, чтобы в рюкзаке оказался сытный и вкусный завтрак. Колбасу покупаю недорогую докторскую — просто потому, что копченая стоит дороже. Ну и еще люблю пресловутую сосиску в тесте. Правда, ее уже самостоятельно не приготовишь. Вреда для здоровья или веса не вижу. Занимаюсь спортом, веду активный образ жизни, и лишних килограммов у меня нет.

Валентина Царева, флорист:

— Если намечаются семейные праздники или просто хочется вкусненького, покупаю полукопченую, сырокопченую, сыровяленую колбасы. А на завтрак беру сардельки — их очень любит супруг. Конечно, уже давно доказано, что это не самая полезная продукция для организма пожилого человека. Но утром, мне кажется, сарделька не повредит, а на ужин мы тяжелую пищу не едим.

Матвей Новиков, пенсионер:

— Помню, в советское время многие любили ливерную колбасу, которую делают из субпродуктов — печени, вымени, сердца, желудка и другого мяса второго сорта. Сегодня предпочтения изменились, а я вот сохранил любовь к ливерной колбасе. Да, конечно, это не отборные куски мяса, зато стоит ливерная колбаса недорого, и, самое главное, ее изготавливают из натурального продукта. В отличие от других видов колбас — посмотришь на некоторые этикетки, а там сплошные добавки.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.