Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Хорошая мясорубка: мощная, металлическая, но не очень тяжелая

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Хорошая мясорубка: мощная, металлическая, но не очень тяжелая
Правильной считается мясорубка, основные части которой металлические. Особенно внимательно следует отнестись к качеству ножей — они должны быть из нержавеющей стали / Фото: Скриншот с видео
Домашний фарш, разумеется, лучше магазинного. Ведь мы точно знаем, что в нем содержится. Но чтобы его сделать, нужна хорошая мясорубка.

Разумеется, лучше брать электрическую: она работает куда быстрее обычной. Да и силы тратить не надо. Сегодня можно купить устройство, мощностью от 200 до 1600 ватт.

Но 200 ватт, как правило, недостаточно. Для такой мясорубки вам придется нарезать мясо очень маленькими кубиками и тщательно следить за тем, чтобы не попадались кости.

Устройство же на 1600 ватт переработает все, даже большие куски с косточками, но вот стоимость таких агрегатов «кусается» — до 10 тысяч рублей и выше.

— Для бытового использования вполне достаточно устройства мощностью в 500– 800 ватт, — уверен сервисный специалист сетевой компании по продаже бытовой техники Эльдар Юнусов. — Такая мясорубка может переработать за минуту 3–4 килограмма мяса.

По словам эксперта, нужно, чтобы мясорубка имела блокировку двигателя при перегреве или повышенной нагрузке.

— Кстати, следите, чтобы все элементы в конструкции, которые испытывают нагрузки во время работы, были металлическими, — советует эксперт. — Только они могут гарантировать достаточную долговечность работы прибора в целом.

Приемный лоток для загрузки мяса тоже, желательно, выбрать металлический. В отличие от пластикового, он более долговечный, за ним проще ухаживать, и он не меняет цвет из-за контакта с продуктами и влагой.

Отдельная история — ножи. Проследите, чтобы они были выполнены из нержавеющей стали.

— Желательно, чтобы они были самозатачивающиеся и не имели дефектов вроде заусенцев и сколов, — рассказывает Эльдар Юнусов. — Все это прямым образом повлияет на их долговечность.

И еще один крайне важный момент. Электропривод мясорубки должен быть оснащен реверсом. Если попросту, это возможность провертеть фарш в другую сторону, если мясо неудачно намоталось на ножи и мясорубку заклинило.

Ну и, конечно, нужно учитывать размер. Учтите: небольшие модели не позволят вам установить высокую посуду под фарш. Если семья большая и фарша нужно много, то лучше купить мясорубку высокую. Имеет значение и вес. Если вы не собираетесь снимать устройство с рабочего стола, то можно выбрать модель потяжелее.

— Если же планируются частая сборка и разборка прибора, а также хранение в шкафу, то чем легче мясорубка, тем лучше, — считает эксперт.

Эльдар также советует: обратите внимание, предусмотрено ли в мясорубке место для хранения насадок и шнура. Если его можно спрятать в корпус, это просто отлично. Таким образом, вам не нужно будет искать разбросанные по шкафам детали, так как все они будут храниться в одном месте.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.