Город

Российский футбольный союз осудил депутата, пожелавшего «дать в морду» Юрию Жиркову

Во время игры Юрий Жирков получил красную карточку, чем, по мнению депутата, подвел всю команду
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Данное высказывание парламентарий озвучил после матча Россия - Мексика.

Глава комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Семен Андреев осудил вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева за высказывание в адрес игрока российской сборной Юрия Жиркова.

После того как сборная Россия проиграла Мексике со счетом 1:2, Лебедев заявил, что Жиркову за получение красной карточки и удаление с поля в раздевалке «по-мужски» надо было бы «в морду дать».

- Он подвел команду, нельзя так, - отметил депутат.

В связи с этим Андреев прокомментировал высказывание парламентария.

- Очень странно слышать такие заявления. Тем более Юрий был одним из лучших игроков матча. Любое нарушение этики должно быть рассмотрено, а грубое – наказано, - передает его слова «Спорт-Экспресс».

ПО ТЕМЕ

Игорь Лебедев обосновал желание «дать в морду» футболисту Юрию Жиркову

Спортсмен был удален во время игры Кубка конфедераций против сборной Мексики.
Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев подверг критике игрока сборной России по футболу Юрия Жиркова. Он подчеркнул, что члены команды должны осудить футболиста за его поведение на матче с Мексикой в рамках Кубка конфедераций.

Напомним, что парламентарий выразил мнение о необходимости «дать с морду» спортсмену за вылет сборной из турнира. Жирков, получив вторую желтую карточку, был удален с поля во втором тайме (далее...).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Жиркову - в морду!

Это не мои слова, это вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета РФС Игорь Лебедев так бурно отреагировал на проигрыш команды сборной России.

- Жирков, человек с таким богатым опытом и профессионализмом, не имеет права в таком матче получать две желтые карточки. По-мужски, в раздевалке, ему надо в морду дать! Он подвел команду, нельзя так! Обе карточки — не игровые моменты, а его неспортивное, непрофессиональное поведение, - приводит слова Лебедева портал Чемпионат.com. Юрию Жиркову во время игры вручили желтую карточку, удалив, тем самым, с поля.

А довольно адекватный, на мой взгляд, вратарь Акинфеев сказал в интервью примерно так: ну, проиграли, что ж теперь, повеситься, что ли? Некрасиво. Вешаться, конечно, не стоит, тем более что денежки за свою игру все равно команда получит - очень немаленькие денежки.

Громко распиаренный Кубок Конфедераций 2017 года закончился для нашей команды в третьей игре группового этапа поражением от сборной Мексики 1:2 (далее...).

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER