Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Учитесь снимать пенку правильно

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Учитесь снимать пенку правильно
11 ноября 12:47 Профессор Чой Ын Хви из Южной Кореи объясняет студенткам колледжа сферы услуг № 32, как готовить чапче / Фото: Максим Аносов
Оказывается, многие москвичи могут похвастаться кулинарными талантами в области приготовления супов. «ВМ» узнала у них секрет самого прозрачного бульона.

Ирина Варенина, пенсионерка:

— Многие, когда начинают готовить бульон, забывают самое главное правило. Бульон всегда варят без крышки. Если накрыть кастрюлю, под крышкой будет собираться вода, которая будет капать обратно в бульон и портить его вкус. Тоже касается и абсолютно всех без исключения супов.

Марина Осокина, домохозяйка:

— Как-то никогда не задумывалась над тем, как правильно варить бульон для супа. Обычно процесс включает стандартный набор действий. Чтобы бульон получился прозрачным и без неприятного привкуса, следует не допускать бурного кипения и периодически удалять жир. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать суп при слабом, едва заметном кипении. Если пена при варке бульона опустилась на дно, нужно влить в него стакан холодной воды: пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить.

Иван Болтнев, учитель биологии в школе:

— Надо понимать, что мясо следует всегда класть исключительно вхолодную воду и доводить до кипения на не самом сильном огне. Когда мясо прогревается вместе с водой, белки сперва растворяются вводе, а потом часть из них сворачивается и всплывает на поверхность в виде пены. На сильном огне мясо будет прогреваться неравномерно — те белки, что ближе к поверхности куска, свернутся раньше и не дадут остальным питательным белкам перейти в бульон. Это значит, что чем горячее вода, в которую мы кладем мясо, тем вкуснее в итоге будет мясо — и тем безвкуснее вода, в которой оно варилось.

Алевтина Мансурова, мерчендайзер:

— Я готовлю чаще всего овощные супы, поскольку забочусь о своей фигуре. Кладу нарезанную луковицу, морковку и стебель сельдерея. Еще пригодные для бульона компоненты — петрушка, брюква, пастернак, чеснок, корень сельдерея; пряности — чабрец, лавровый лист. При правильном наборе овощей можно получить очень ароматный бульон. Даже без мяса можно обойтись. Правда, стоит быть осторожнее со свежей зеленью— она может подкрасить бульон в зеленый цвет.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.