Вторник 20 августа , 02:08
Туманно + 15 °
Город

Мосгордума одобрила установку памятников писателям Чингизу Айтматову и Александру Солженицыну в столице

Скульптуру Чингизу Айтматову профинансируют власти Киргизской Республики
Фото: Интерпресс/ТАСС
Монумент Солженицыну будет финансировать Русский благотворительный фонд Солженицына.

Памятники писателям Чингизу Айтматову и Александру Солженицыну установят в столице. Соответствующее изменение в постановление Московской городской думы о перечне предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения было принято на заседании городского парламента

Известно, что монумент Солженицыну будет финансировать Русский благотворительный фонд Солженицына. Статую возведут между домом №11 и №13 в сквере по улице, названной в его честь.

В свою очередь памятник Айтматову установят в одноименном сквере около пересечения улицы Павловская и Подольского шоссе. Источник финансирования - средства министерства культуры, информации и туризма Киргизской Республики, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что ранее сообщалось, что комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям поддержала установку памятников Айтматову и Солженицыну в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появились первые фотографии макета памятника Даниле Багрову

Отмечается, что сбор средств на установку монументу начался в ноября прошлого года. В Сети появились первые снимки макета памятника  актеру Сергею Бодрову-младшему в образе главного героя фильма «Брат» Данилы Багрова (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER