Владимир Путин: в критике реформы армии заинтересован потенциальный агрессор
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Владимир Путин: в критике реформы армии заинтересован потенциальный агрессор

Коридоры Власти
Кандидат в президенты РФ премьер-министр Владимир Путин выступил на встрече с доверенными лицами и активистами Общероссийского народного фронта.

Реформа вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса, на которую выделяются рекордные 23 триллиона рублей, будет предметом ожесточенной критики, в которой заинтересован прежде всего "потенциальный агрессор".

Глава правительства призвал российскую общественность "отделять зерна от плевел" и оберегать от нападок родную армию, сообщает РИА Новости.

"Не хочу, чтобы здесь какие-то конспирологические теории развивались, но совершенно очевидно, что вооруженные силы - это самолеты, пушки, ракеты, они всегда предназначены кому-то, потенциальному агрессору, и из этой среды всегда будут атаки на вооруженные силы", - сказал "Они всегда будут использовать все наши промахи и ошибки, все наши неаккуратные движения в сфере укрепления обороноспособности. Мы должны это понимать и оберегать нашу армию", - добавил Путин.

Премьер коснулся и вопроса задержки денежного довольствия военнослужащим. Сбои с выплатами военным повышенного денежного довольствия будут устранены. Я вас уверяю и хочу заверить всех военнослужащих, что если есть сбои, то они носят исключительно технический характер, и люди получат все причитающиеся им деньги в полном объеме начиная с 1 января текущего года, - сказал он.

По словам Путина, Минфин перечислил Минобороны все необходимые средства для выплаты повышенного денежного довольствия, и уже в Минобороны идет техническая работа, чтобы обеспечить эти выплаты.

 

Google newsGoogle newsGoogle news