Полиция изъяла 1,3 миллиона бутылок фальшивого алкоголя
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Полиция изъяла 1,3 миллиона бутылок фальшивого алкоголя

Происшествия
Настоящий завод с четырьмяпроизводственными линиями обнаружили в ходе совместной операции сотрудники экономической полиции МВД России и полицейского главка Московской области.

- На территории предприятия находились 4 линии по производству алкоголя. В результате проверки помещений завода обнаружено более 40 тонн спирта , - рассказал руководитель пресс-службы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Андрей Пилипчук.

Один из владельцев нелегального завода, уроженец Азербайджана, привлек в качестве «группы поддержки» соотечественников, которые пытались оказать сопротивление оперативникам. В отношении наиболее активных представителей диаспоры полицейским пришлось применить физическую силу.

В ходе осмотра четырех складов, расположенных в Москве, Одинцово и Мытищинском районе, обнаружено более 1,3 млн бутылок фальсифицированного алкоголя. Ассортимент вино-водочного контрафакта вызвал неподдельное удивление: от недорогих марок водки, крепленных вин и портвейна до элитных сортов виски, бренди и коньяка известных зарубежных и отечественных торговых марок.

Изъятые образцы направлены на экспертизу с целью установления возможного риска для жизни и здоровья потребителей. Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела.

 

Google newsGoogle newsGoogle news