Усачевский рынок продолжит работу
/ Фото: Блог Сергея Байдакова в Живом Журнале

Усачевский рынок продолжит работу

Общество
Функционирование торговой площадки в центре столицы не будет прерываться из-за реконструкции.

До конца текущего месяца с прилегающей к рынку территории исчезнут все «непрофильные» киоски. Как сообщил в своем блоге в Живом Журнале префект Центрального административного округа города Москвы Сергей Байдаков, уже в мае на этом месте должны появиться парковки для посетителей рынка и местных жителей. Также предусмотрено создание рекреационной зоны с озеленением и установка малых архитектурных форм.

Префект отметил, что часть рынка сейчас закрыта на реконструкцию, однако на оставшихся площадях посетители по-прежнему могут купить все товары в прежнем объеме.

Реконструкция на Усачевском рынке началась еще в минувшем октябре на основании многочисленных жалоб населения. Местные жители выражали беспокойство тем, что на рынке крайне мало места для продовольственных товаров, большая часть территории используется для стихийной торговли некачественными товарами не первой необходимости. Вывоз «непрофильных» палаток начался еще 22 марта. До лета вся торговля промышленными товарами будет перенесена на цокольный этаж, а сельскохозяйственные товары можно будет приобрести на первом этаже.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news