Зияд Манасир купил половину офисов в «Башне 2000»
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Зияд Манасир купил половину офисов в «Башне 2000»

Бизнес
Основатель «Стройгазконсалтинга» приобрел офисные площади в «Москва-Сити» по цене 15 тысяч долларов за квадратный метр.

Бизнесмен выкупил территорию в «Башне 2000» у совладельца сети супермаркетов «Седьмой континент» Александра Занадворова.

По данным газеты «Коммерсантъ», первые офисы в 104-метровой высотке «Москвы-Сити» Манасир приобрел еще семь лет назад, а последняя сделка была заключена в ноябре 2011 года. На текущий момент бизнесмену принадлежат 15 из 30,5 тысяч квадратных метров офисов в комплексе, со 2 этажа по 27-й.

Зияд Манасир основал ООО «Стройгазконсалтинг» в 1996 году, на текущий момент это крупнейший в России строительный холдинг. Его предприятия, расположенный в разных регионах страны, занимаются обустройством нефтегазоконденсатных месторождений, строительством компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостов, производством строительных материалов и оборудования, указывает пресс-служба компании. Основными заказчиками «Стройгазконсалтинга» являются  предприятия «Газпрома», дочерние компании ОАО "АК «Транснефть» и ОАО «ЛУКОЙЛ», Nord Stream AG, Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта.

Состояние Зияда Манасира оценивается в 2,1 млрд долларов. Как напоминает РБК, в составленном Forbes рейтинге бизнесменов, которые с 2008 года по 2012 год получили самые крупные заказы государства, основатель «Стройгазконсалтинга» занял одно из лидирующих мест.

Google newsGoogle newsGoogle news