- Выключить коронавирус

Сладости, от которых худеют

Подмосковные пропуска перестали действовать для поездок по столице

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 27 мая

Назначены даты проведения парада Победы и «Бессмертного полка»

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Жетончик и Ортем: москвичам предложили выбрать имя для чат-бота метро

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Финансист рассказал, как накопить и куда вложить деньги в кризис

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

«Мухи не обидит»: друг рассказал об участвовавшем в перестрелке бойце ММА

Лучший повар Москвы рассказал, как определить прожарку мяса по ладони

Пять мифов о коронавирусе: где заканчивается правда о новом заболевании

«Его неправильно поняли»: Эдгард Запашный заступился за Пригожина

Эксперт рассказал, почему запрет на ввоз топлива выгоден для РФ

Названы группы риска, которые первыми нужно вакцинировать от COVID-19

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

Сладости, от которых худеют

В Москве прошла выставки японских кондитерских изделий

Презентация традиционных японских сладостей "вагаси" состоялась вчера в Москве с участием приглашенных из Японии мастеров "сладких произведений искусств". "Отношения России и Японии с каждым годом интенсивно развиваются, в том числе в области культуры, - отметил министр посольства Японии в РФ Акира Имамура. - В России настоящий "бум" японской кухни, однако наши сладости не очень известны широкой публике". По его мнению, сегодняшняя презентация поможет российским ценителям японских блюд "в полной мере насладиться и полюбить традиционные японские сладости". Гостям были представлены "вагаси" с такими романтическими названиями, как "разноцветные цветы сливы", "в ожидании весны", и сладости в форме персика, названные по имени древней волшебницы, дарившей долголетие, Си Ван Му. Каждая сладость является отражением души изготовившего ее мастера, в данном случае свою душу российской публике открыли Такао Ито и Масатоси Ито. С каждым годом японские сладости получают все большую популярность. Они радуют глаз своим интересным дизайном и вызывают аппетит. Приготовленные вручную "вагаси" обладают высоким качеством, и, как считают сами японцы, вызывают чувство расслабления от стрессов и нагрузок современной жизни. Эти кондитерские изделия изготавливаются из рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар, орехов, каштанов и сухофруктов. Некоторые виды содержат зеленый чай, травы, натуральный цветочный нектар. Кроме того, все пирожные и конфеты имеют не только нежный аромат и освежающий вкус, но и способствуют снижению лишнего веса.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

61619 

Выздоровели

169303 

Выявлено

2110 

Умерли

Михаил Бударагин

Россия — родина индейцев

Екатерина Рощина

Что не так с Эдуардом Успенским

Ольга Кузьмина  

Чего вы хотите от телевидения

Олег Сыров

Готовим дома: как зажарить личинку

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Когда чувствуешь себя оставленным

Анатолий Горняк

Старик умер, старик путешествует

Игорь Воеводин

Плюй на всех и набивай утробу

Сергей Капков

Город в шаговой доступности

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Первый на суше