Город

Кто успел, тот забронировал. Футбольный чемпионат увеличил спрос на недорогие номера гостиниц

Свой профессионализм работники отелей подтверждают, участвуя в конкурсах. Анна Ендриховская из «Метрополя» признана лучшим консьержем столицы
Фото: Феоктистова Наталья, "Вечерняя Москва"
Сотни тысяч болельщиков приедут в Москву, чтобы увидеть главные матчи четырехлетия, поболеть за свои национальные сборные, и уже сейчас турфирмы и частные лица бронируют номера в столичных отелях.

Самый главный индикатор роста туристического потока — это повышение заполняемости столичных гостиниц, что и отмечают отельеры в дни проведения масштабных городских мероприятий.

При этом у приезжающих туристов спросом пользуются гостиницы всех ценовых категорий, включая 4 и 5 звезд.

Прошедший летом Кубок конфедераций также показал, что загруженность московских отелей в дни проведения турнира стремилась к максимуму и достигала 85–90 процентов.

В июне-июле следующего года будет стоять важнейшая задача — достойно принять чемпионат мира по футболу.

Уже сейчас турфирмами и частными лицами бронируются номера в столичных отелях.

Пик активности по бронированию футбольными болельщиками мест для проживания на время турнира наблюдался в сентябре, когда открылся первый этап продажи билетов на матчи. Чаще всего футбольные болельщики бронируют недорогие отели. В центре столицы незарезервированных недорогих мини-отелей и хостелов на время проведения матчей чемпионата практически не осталось.

Многие номера не только забронированы, но и оплачены.

Процентное соотношение иностранных футбольных болельщиков, забронировавших номера в московских отелях, может измениться к концу года.

Это произойдет после финальной жеребьевки команд-участниц 1 декабря 2017 года, когда будет определено, в каких городах сыграют команды. Стоит отметить, что столицу ожидает высокая загрузка гостиниц, поскольку многие болельщики выбирают Москву как основную базу для размещения, а в другие города чемпионата мира они будут выезжать только на просмотр конкретных матчей.

При этом если в столице возникнет нехватка недорогих гостиничных мест, туристы смогут забронировать гостиницы в ближайших городах Московской области. Также ведутся переговоры с крупными компаниями судовладельцев. Использование речных судов в качестве плавучих гостиниц на время проведения крупных спортивных мероприятий — довольно частый способ, позволяющий компенсировать нехватку мест в отелях.

Ежегодный рост числа туристов, приезжающих в Москву, стимулирует участников гостиничного бизнеса к увеличению предложений.

В Москве ежегодно вводится в эксплуатацию значительное количество отелей, а чемпионат мира стал дополнительным импульсом для роста объемов гостиничного строительства. За прошедшие семь лет в Москве ввели в строй более 30 новых гостиниц. В первой половине 2018 года в Москве планируется завершить строительство четырех гостиниц на 585 номеров. Всего же в 2018-м планируется сдать в эксплуатацию порядка 10 крупных гостиниц.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER