Город

Косметология БЕЗопасности: Нити, которые «шьют» лицо

Очень важно, чтобы подобные процедуры проводились именно в медицинском учреждении
Фото: Волков Павел, "Вечерняя Москва"
Очень важно, чтобы подобные процедуры проводились именно в медицинском учреждении
Фото: Волков Павел, "Вечерняя Москва"
Косметология с каждым годом становится все популярней и доступней. Уколы красоты, различные пилинги, нити перестали быть чем-то эксклюзивным и поэтому все больше москвичек стремятся продлить молодость с помощью новейших технологий. Но и в косметологии есть немало подводных камней, которые не то что не улучшат внешность, а даже значительно ее ухудшат, негативно повлияв и на здоровье в целом.

О том, на что необходимо обращать пристальное внимание до, после и во время процедур, рассказал врач-дерматокосметолог, директор Клинического Института Эстетической Медицины Андрей Аленичев.

Нити для подтяжки лица. Какие бывают

Нитевая методика появилась относительно недавно. Есть несколько видов материалов, из которых сделаны косметологические нити, но лучше отдавать предпочтения тем, которые выполнены из рассасывающихся материалов.

Первыми появились так называемые «гладкие нити», которые врач устанавливает под кожей так, чтобы сформировать армирующую сеть в любой зоне лица и шеи. Эта «конструкция» из довольно большого количества нитей сама поддерживает ткани, создает эффект лифтинга, а также стимулирует выработку собственного коллагена в коже.

Фото: https://www.instagram.com/kiem_institute/

Так как эта технология постоянно развивается, появились нити в виде «пружинок», со специальными насечками.  Один из самых передовых видов – 4D-нити.  Они применяются для того, чтобы улучшить какую-то конкретную зону – например, подтянуть овал лица или избавить пациента от второго подбородка. Но для того, чтобы эффект получился яркий, заметный, доктор должен правильно рассчитать вектор установки нитей и учесть все анатомические особенности строения лица.

Надо понимать, что какой бы передовой не была технология омоложения, в случае если возрастные изменения ярко выражены, то после единственной процедуры ожидать чуда не стоит. У пациентов, которые регулярно посещают врача-косметолога и проводят процедуры, поддерживающие молодость кожи,  эффект от нитевого лифтинга очень заметный.

Как подготовиться

Перед тем, как сделать процедуру установки нитей, не лишним будет сделать несколько инъекций плазмы крови, богатой тромбоцитами. Это улучшает микроциркуляцию крови в тканях лица, повышает активность клеток, которые вырабатывают коллаген и собственную гиалуроновую кислоту. Это системный регенераторный метод. 

А, например, чтобы борьба со вторым подбородком была более эффективной перед тем, как ставить нити в эту зону, нужно сделать несколько инъекций препаратов, расщепляющих жировые отложения.

Если лицо склонно к отекам, то перед нитям в ход идут препараты, улучшающие отток жидкости. 

Фото: https://www.instagram.com/kiem_institute/

После

Сразу после процедуры могут быть синяки, небольшие отеки, но все это в течение непродолжительного времени пройдет.

В течение недели-десяти дней после установки нитей нужно исключить посещение спортзала, бани, сауны, солярия.

Если сам врач не назначит дополнительных косметологических процедур, то проявлять самостоятельность в этом вопросе тоже не нужно.

Кому положено

Жестких ограничений для этой процедуры нет, но в основном она показана для людей средней и старшей возрастной группы. Примерно в возрасте старше 35 лет.

Но тут нужен индивидуальный подход. Бывает, что у человека, несмотря на молодой возраст, «тяжелое» лицо с выраженными складками. Это такое строение, в такой ситуации несколько нитей смогут существенно улучшить картину.  

Фото: https://www.instagram.com/kiem_institute/

Как проводится

Очень важно, чтобы нити ставились именно в медицинском учреждении, а саму процедуру проводил дипломированный врач-дерматокосметолог, или пластический хирург со всеми необходимыми сертификатами. Кроме того, в кабинете, где планируется работа с пациентом, должно быть создано стерильное поле как в операционной. Пациент, врач и его ассистент обязательно должны облачиться в одноразовые стерильные халаты и шапочки. Доктор обязательно работает в стерильных перчатках.

Не лишней будет и помощь ассистента. Это нужно для того, чтобы доктор не соприкасался с нестерильной упаковкой нитей.

Ни в коем случае такая процедура не должна проводиться вне стен клиники. Известны случаи, когда нити ставились в номерах гостиниц или на дому, но это категорически неприемлемо со всех точек зрения.

Очень важно, чтобы подобные процедуры проводились именно в медицинском учреждении
Фото: Волков Павел, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER