Главное
Карта событий
Смотреть карту

В "заминированных школах" взрывные устройства не обнаружены

Происшествия
В «заминированных школах» взрывные устройства не обнаружены
В «заминированных школах» прошла учебная тревога. / Фото: «Вечерняя Москва»

- Около 8.40 в учительские школ, расположенных на улице Бутлерова и Марии Ульяновой, позвонили неизвестные и сообщили о якобы заложенных взрывных устройствах. На место выехали сотрудники полиции, МЧС, кинологи с собаками. Учителя и дети были эвакуированы. Обе школы были обследованы, ничего подозрительного не обнаружено. Сейчас в школах занятия возобновляются. Полицейские устанавливают звонивших, - сообщила официальный представитель УВД ЮЗАО Юлия Аносова. 

Тем не менее в двух школах - №119 и №791 нам объяснили, что никаких анонимных звонков не было, обычная внеплановая учебная тревога. 

- В 8.45, когда уже начался первый урок, приехали полицейские с собаками и начали эвакуировать детей, - рассказала секретарь в школе №119. - В 10.30 занятия продолжились. Нам сообщили, что это была учебная тревога. 

О том, что угроза взрыва в четырех московских школах оказалась ложной, сообщили и в пресс-службе ГУМВД России по Москве.

- В зданиях школ по четырем адресам угроза взрыва не подтвердилась. Школы продолжают работать в обычном режиме, - сообщил дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве Алексей Шапкин. - Это не была учебная тревога. Вероятно в школах говорят так, чтобы не наводить панику и успокоить и детей, и родителей.

Подкасты