Город

Зима простится с жителями столицы «морозным дном»

За сильными морозами придут метели
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Синоптики прогнозируют понижение температуры до минус 28 градусов.

Во вторник, 27 февраля, температура в Москве достигнет «морозного дна», прогнозируется до минус 28 градусов. Об этом сообщили в центре «Фобос». К морозам присоединятся сильные метели. Ожидается, что в Москве выпадет треть месячной нормы осадков. 

- Предстоящие праздничные и выходные в Москве, впервые в текущем зимнем сезоне, ознаменуются 20-градусными морозами. Синоптическая ситуация обусловится влиянием гребня арктического антициклона, по периферии которого северные ветры принесут порции аномально холодного воздуха с температурным фоном на 10-12 градусов ниже климатической нормы. Будет преобладать облачная с прояснениями погода, обойдется без существенных осадков. Ночами ударят «власьевские морозы», минус 18-23 градусов, днем всего минус 9-14 градусов. Ветер северной четверти - 1-6 м/с. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 755 мм ртутного столба, что на 10 единиц выше положенного, - говорится в сообщении.

По прогнозам синоптиков, морозы задержатся и на праздники.

- В последнюю неделю февраля зима разыграется не на шутку, и отомстит нам за свое сожженное на Масленицу чучело. В понедельник станет еще на пару градусов студенее, а во вторник температура достигнет «морозного дна»: под утро столбики термометров опустятся до минус 23-28 градусов, а в светлое время суток, несмотря на солнце и бесснежье, не выше минус 15-20 градусов, что на 16-18 градусов холоднее, чем положено в это время года, - обещают синоптики.

Весна в городе может начаться с метели. К ее началу холода немного отступят, но Балканский циклон обрушит на столицу обильные снегопады. Выпадет до трети месячной нормы осадков, которые будут сопровождаться усилением ветра, метелью, ухудшением видимости и заносами на дорогах.

23 февраля температура воздуха может стать рекордно низкой за последние полвека. В связи с аномальными морозами в столице и во всех регионах Центрального федерального округа на День защитника Отечества сохранен «оранжевый» уровень опасности.

В МЧС посоветовали горожанам надевать теплую одежду, постоянно двигаться и использовать специальные защитные кремы для лица и рук. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Городские службы переведены в усиленный режим из-за аномальных морозов

Зима не хочет уступать дорогу весне

Лучшие фильмы о морозах, ледниковых периодах и выживании в холода

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER