Главное
Карта событий
Смотреть карту

Обвиняемого в убийстве девочки в Уссурийске проверят психиатры

Общество
Обвиняемого в убийстве девочки в Уссурийске проверят психиатры
В Приморье продолжаются поиски пропавшей в городе Уссурийске восьмилетней Насти Луцышиной, за сутки следов ребенка найти не удалось

"По делу назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Как правило, она занимает не менее месяца", - сообщили в четверг в СКР по Приморью.

Как сообщалось, Настя Луцишина 19 февраля вышла из здания школы после тренировки по легкой атлетике и домой не вернулась. После этого начались поиски ребенка. 23 февраля тело девочки обнаружил случайный прохожий.

По подозрению в убийстве ребенка был задержан Анатолий Трапко. В ходе предварительного следствия он дал признательные показания. У него был найден нож, которым, предположительно, и была убита девочка.

По данным следствия, Трапко 19 февраля заманил девочку в свою машину, обещая показать котенка, после чего вывез ребенка за город, и после неудачной попытки изнасиловать убил девочку.

Следователи предъявили Трапко обвинение по статьям 30, 131 (покушение на изнасилование малолетней) и 105 (убийство малолетней с целью сокрытия другого преступления) УК РФ.

Уссурийский районный суд заключил обвиняемого под стражу, сообщает "Интерфакс".

Подкасты
Эксклюзивы