Пятница 16 ноября, 13:11
Ясно 0°
Город

Спортивный арбитраж дисквалифицировал российскую бобслеистку Надежду Сергееву

Спортивный арбитражный суд признал вину Сергеевой в нарушении антидопинговых правил
Фото: официальный спортивный портал Кемеровской области "Кузбасс спортивный"
Ранее спортсменка отказалась от вскрытия допинг-пробы В.

Российская бобслеистка Надежда Сергеева дисквалифицирована решением Спортивного арбитражного суда (CAS). Ее результаты на Олимпийских играх в Пхенчхане аннулированы.

– Спортсменка приняла временное отстранение и сохранила за собой право добиваться отмены или сокращения срока дисквалификации, – говорится в пресс-релизе CAS.

Надежда Сергеева и разгоняющая Анастасия Кочержова заняли 12-е место в соревнованиях экипажей бобов-двоек. Спортивный арбитражный суд признал вину спортсменки в нарушении антидопинговых правил – ее допинг-проба дала положительный результат. После Олимпийских игр в Южной Корее Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) продолжит разбираться в данной ситуации.

Напомним, что ранее бобслеистка отказалась отказалась от вскрытия допинг-пробы В.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Армен Тер-Минасян, член медицинской и антидопинговой комиссии России:

- Являясь сотрудником антидопинговых служб, я бы хотел избежать внесения в ситуацию еще большей сумятицы, чем уже есть сейчас. Однако по поводу отказа Надежды вскрывать допинг-пробу "Б" можно сказать вот что: в истории антидопинга не существует примеров, когда проба "А" отличалась бы от пробы "Б". Второй анализ - последняя линия защиты, если спортсмен подозревает, что ему было что-то подсыпано или фальсифицирована первая проба. Именно поэтому спортсмены редко настаивают на вскрытии пробы "Б".

В этой ситуации стоило бы задуматься о том, что вообще происходит в командах, как спортсменам объясняют правила. Я всегда говорю - нельзя пить из случайных бутылок, которые уже открыты, нельзя терять из поля зрения свою емкость с водой. Подсыпать туда что угодно может кто угодно, а отвечать будет в итоге сам спортсмен. Эти правила надо соблюдать, и может быть тогда проблем будет меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большунов и Ларьков завоевали «серебро» и «бронзу» в лыжном забеге ОИ-2018

Спортивный врач: Если бобслеистка Сергеева - неглупая девушка, она не стала бы принимать допинг

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER