Воскресенье 18 ноября, 09:11
Мокрый Снег 0°
Город

Шесть человек пострадали при пожаре на северо-востоке Москвы

Возгорание удалось ликвидировать
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Одного из пострадавших доставят в лечебное учреждение на борту санитарного вертолета.

24 февраля в жилом доме в столичном районе Ростокино произошел пожар. Пострадали шесть человек, еще 15 – эвакуированы. Балкон и квартира загорелись по адресу: проезд Кадомцева, дом 19. Общая площадь пожара составила 35 квадратных метров. Возгорание удалось ликвидировать.

– На данный момент известно о шести пострадавших, один из которых был передан наряду «скорой помощи». Еще 15 человек были эвакуированы в целях безопасности. На данный момент причины возгорания пока еще не известны. Сейчас пожарные команды все еще осуществляют проливку помещения. Квартира была сильно захламлена и там могут оставаться тлеющие предметы, способные вызвать повторное возгорание, – сообщил "ВМ" Николай Смирнов, дежурный офицер Центра управления в критических ситуациях Главного управления МЧС России по Москве.

По его словам, после завершения всех процедур на месте начнет работать дознаватель, который и определит причину пожара.

Ранее некоторые СМИ сообщали о хлопке газа, в результате которого возник пожар по указанному адресу. МОСГАЗ опроверг данную информацию.

– В 12:00  в Центральное диспетчерское управление АО "МОСГАЗ" поступила заявка "Пожар" в однокомнатной квартире по адресу проезд Кадомцева, 19. Бригада Аварийно-спасательного формирования оперативно прибыла на место. Информация о хлопке газа не подтверждается. Все крановые узлы газового прибора находятся в исправном состоянии, – сообщили "ВМ" в АО "МОСГАЗ".

По данным источника, предположительной причиной пожара стал непогашенный окурок.

По сообщению пресс-службы департамента ГОЧСиПБ, санитарный вертолет Московского авиационного центра вылетел в район улицы Кадомцева, где произошел пожар в жилом доме. На данный момент экипаж вертолета забрал одного из пострадавших с различными травмами в лечебное учреждение Москвы. На борту его сопровождает авиамедицинская бригада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожарные спасли человека из горящей квартиры дома в Староконюшенном переулке

Полиция проверяет информацию о падении человека с высоты на улице Новопесчаной

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER