Среда 21 ноября, 03:11
Пасмурно -3°
Город

Акробат Цирка Мстислава Запашного в Элисте сорвался с высоты

Цирк Мстислава Запашного гастролирует в Элисте с выступлениями на сцене спорткомплекса "Ойрат-арена" 
Фото: https://vk.com/mzapashny
Цирк Мстислава Запашного гастролирует в Элисте с выступлениями на сцене спорткомплекса "Ойрат-арена" 
Фото: https://vk.com/mzapashny
Во время исполнения номера под куполом цирка без страховки, один из братьев-близнецов Мартыновых сорвался с поддерживающих канатов.

Артист Цирка Мстислава Запашного во время гастролей в Элисте сорвался с поддерживающих канатов и упал с высоты. Номер исполняли братья-близнецы Мартыновы. Сначала артисты взмывают ввысь на канатах, после чего, по ходу трюка, стремительно уходят вниз. На видео можно рассмотреть, как канат Антона срывается вниз вместе с акробатом с высоты 5-6 метров. 

  
  

По данным различных Telegram-каналов, у артиста цирка травма позвоночника и головы, по некоторым сведениям, его ввели в искусственную кому.

В официальной группе Цирка в соцсети «В контакте» - множество комментариев поклонников труппы Запашного, которая в эти дни гастролирует в столице Калмыкии с пожеланиями выздоровления Антону. Также на стене сообщество от администратора появилось сообщение, что Антон в реанимации, его состояние стабильное, с ним рядом супруга и брат.

 

В администрации республики Калмыкия рассказали, что акробат Антон Мартынов в реанимации, обстоятельства происшествия выясняются, также уточнили, что «все технические параметры для проведения представления были соблюдены».

Как сообщили ТАСС в пресс-службе цирка, врачи Калмыкии консультируются по  видеоконференцссвязи с московскими медиками, из Астрахани для оказания помощи артисту выехал нейрохирург.

- Будет собираться еще консилиум врачей, после этого будет принято решение, какие меры предпринимать дальше. Состояние тяжелое, но угрозы для жизни нет, - цитирует агентство представителя цирка.

По словам замдиректора цирка по организации гастролей Парвиза Гаджиева, гастроли отменять не будут.

- Ничего нет (отменять гастроли не будут), эти случаи в цирке, они бывают всегда. Полностью администрация цирка это взяла под контроль. Сам Запашный в больнице на данный момент, - пояснил Гаджиев агентству.

Гаджиев уточнил, что причиной падения акробата стал не оборвавшийся трос.

- По предварительным данным, это не трос оборвался, а вышел ремень из карабина. Это видно даже на видео. Артисты выступали без страховки. Сейчас ведутся следственные действия, - сообщил он.

СПРАВКА "ВМ"

Братья Мартыновы - сегодня одни из самых ярких артистов цирка. В интернете полно роликов с их выступлениями, под каждым из которых - десятки, а то и сотни восторженных отзывов зрителей. Их фирменный номер - "парные ремни" - всегда вызывает восторг, настолько он ярок, пластичен и совершенен. Удивительно и представление артистов, найденное "ВМ" в Сети: в краткой характеристике на самих себя в "Базе артистов" братья Мартыновы, величайшие профессионалы, охарактеризовали свои основные черты так: "упорство и терпение; актерские способности; хорошие физические данные; физическая выносливость; требовательность к себе и другим; готовность к ежедневному риску; творческое мышление; легкость; непринужденность в работе; способность преодолевать страх и усталость". Они знали, что ежедневно рискуют... 

Цирк Мстислава Запашного гастролирует в Элисте с выступлениями на сцене спорткомплекса "Ойрат-арена" 
Фото: https://vk.com/mzapashny
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER