Суббота 19 января, 16:01
Снегопад -4°
Город

Три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро откроют для пассажиров

Благодаря новому участку салатовой ветки снизится загрузка северного участка и пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Благодаря новому участку салатовой ветки снизится загрузка северного участка и пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Для подготовки открытия новых станций будет временно закрыт участок салатовой ветки от «Бутырской» до «Петровско-Разумовской».

В субботу, 10 марта, планируется провести подготовительные работы для открытия трех новых станций Люблинско-Дмитровской линии метро: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».

В рамках подготовки 10 марта поезда из центра будут перевозить пассажиров только до станции «Марьина Роща».

Строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии стартовало в 2011 году. Участок, протяженностью 11,71 километра, включает в себя шесть новых станций.

В сентябре 2016 года было запущено движение поездов от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской». Протяженность данного участка вместе со станциями «Бутырская» и «Фонвизинская» составляет 5,51 километра. Кроме того, состоялось открытие пересадки на станцию «Петровско-Разумовская» Серпуховско-Тимирязевской линии.

Улично-дорожную сеть возле «Селигерской» реконструируют  Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Станция «Селигерская» пролегает вдоль Дмитровского шоссе рядом с развилкой с Коровинским шоссе. Пассажирам доступны выходы в обе стороны Дмитровского шоссе.

Станцию украсили гранитом, керамогранитом, композитными панелями, молдингами из нержавеющей стали и закаленным стеклом. Переход, вестибюль, эскалатор и платформа образуют анфиладу залов.

 На «Селигерской» создан эффект перетекающего пространства Фото: пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Рядом с «Селигерской» планируется создать транспортно-пересадочный узел с подземными переходами, конечной остановкой наземного транспорта, отстойно-разворотной площадкой, перехватывающей парковкой, стоянкой такси и многофункциональным комплексом.

Ожидаемый пассажиропоток на станции составляет 52 тысячи человек в сутки.

 По соединительной ветке от станции «Верхние Лихоборы» поезда будут доезжать до строящегося электродепо «Лихоборы» Фото: пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Станция «Верхние Лихоборы» расположена около Дмитровского шоссе со стороны примыкающего к нему Бескудниковского бульвара. Пассажиры могут выйти со станции к бульвару и Дубининской улице.

Дизайн выполнен с помощью серого и черного гранита со вставками из белого и многоцветного мрамора с серыми, красными и коралловыми вкраплениями.

Ожидается, что станцией будут пользоваться 80 тысяч человек в сутки.

 В интерьерах северного вестибюля «Окружной» будут преобладать элементы круглой геометрической формы Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

У пересечения Локомотивного проезда с 3-м Нижнелихоборским проездом начнет работу станция «Окружная». Вестибюли будут выходить к Гостиничному и Локомотивному проездам, а также к проектируемому транспортно-пересадочному узлу «Окружная». Также пассажирам будет доступен надземный переход для пересадки на Московское центральное кольцо.

Станцию «Окружная» украсят более десятка декоративных панно, подсвеченные светодиодами белого цвета. Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

При оформлении станции были использованы серый, черный гранит, белый и золотисто-желтый мрамор.

Новый участок Люблинско-Дмитровской линии обеспечит быстрый доступ к метро для жителей районов Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино. Они смогут сэкономить на поездках по городу 20 минут, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К 2021 году в Москве завершат строительство участка «салатовой» линии метро

Какие новые линии столичного метро откроются в этом году

Благодаря новому участку салатовой ветки снизится загрузка северного участка и пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER