Вторник 18 декабря, 18:12
Небольшой Снегопад -12°
Город

Тимати зажег. Алиса в стране чудес

Ну, а что вы все накинулись с критикой на рэпера Тимати, в миру Тимура Юнусова? Вот поднял бабла и устроил для своей дочери Алисы день рождения в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина в Москве.

Девчонке-то, поди, уже четыре года аж стукнуло. Заслужила. На прошлый день рождения - полет в Доминикану; перед этим - настоящий автомобиль, перевязанный золотой лентой. Тимати на дочу денег не жалеет.

Вот и сейчас: в Инстраграме восхищенные поклонники ставят лайки фотографиям с роскошного праздника, названного рэпером "историческим квестом-перформансом в честь дня рождения Алисы Тимуровны". Браво! Кстати, это еще и праздник для поклонников Тимати: фотография, опубликованная Тимуром в третий день рождения побила все рекорды в российском сегменте Инстраграма.

Да, мне тоже омерзительно. И да, вспоминаются тупые анекдоты про новых русских. Их много - да вот хоть, навскидку, "папа, я не хочу ездить на машине в школу, все ездят на автобусе! - Хорошо, сынок, куплю тебе автобус, будешь ездить на автобусе!"

Ребенок Алиса, конечно, тут абсолютно не при чем. Алиса попала в страну Чудес - причем еще с рождения. Поступки Тимати как отца тоже совершенно понятны. Он хочет как лучше. Он хочет для своей Алисы ВСЁ. У девочки должно быть всё, думает Тимати. У меня не было -
пусть хоть она поживет. Собственно, так думают 99 процентов среднестатистических родителей, горбатясь на двух работах, чтобы купить дитачке айфон. К примеру. Я таких знаю. Отказывают себе в необходимом - в лечении зубов, например. А ребенку из этих "сэкономленных" - новый гаджет. Ну, кивните, вы сами из таких. Так чего тогда осуждать Тимати и эту, как ее, Алену Шишкову. Его то ли жену, то ли бывшую жену. Мать Алисы.

Им не надо экономить на зубах и откладывать с получки. Тимати заработал, он старался. Он снимался в рекламе, он открыл гамбургерные и даже на открытии сам их готовил - для поклонников. У него сеть одежды. Он, в конце концов, поет ртом. Если вы не любитель рэпа, то все равно вы его видели и слышали в рекламе "Это тантум-верде форте, устраняет он микробы в горле". Вот мне, простой русской бабе, как раз откладывающей с получки (не экономящей пока на зубах, слава Богу) предложили бы спеть для всей страны про микробы в горле и пшикать из флакона при этом. За деньги. Согласилась бы я? Ужас, позор, увидели бы все мои знакомые, и учительница Тамара Васильевна, и моя мама, и первая любовь Митя! Уф, холодный пот прошиб.

А Тимати поет. Он для себя, что ли, старается? Для дочечки. Для Алисочки. Такое рвение даже похвально. У нас многие мужчины вообще забывают о том, что у них есть дети - как только разведутся. Так что Тимати, вроде бы, даже и в пример привести можно.

Дело тут в другом. Денег заработали люди, не имеющие никакого представления о культуре. Им лишь бы дорого-богато, лишь бы "дворец для принцессы". А на следующий год что - когда будет аж пятилетний юбилей Алисы? Страшно подумать! Золотой юбилей! Могли запеленговать золотые купола Храма Христа Спасителя напротив музея им.Пушкина. И пойти туда - попробовать арендовать на праздник в следующем году. А что, там площадка перед храмом большая.

Говоря о девочке Алисе в Стране Чудес, могу наверняка сказать - ей абсолютно все равно в таком юном возрасте, где она отмечает день рождения. Может, в "Макдональдсе" ей было бы даже веселее. А тут ... стоят какие-то головы огромные. Мужик еще этот при входе возле лестницы, исполинских размеров и без трусов. Ребенку главное - чтобы родители были рядом, чтобы они не ссорились, чтобы любили друг друга и его, ребеночка. Вот и все.

Я знаю таких детей - пресыщенных уже от рождения - перекормленных, перелюбленных. Заработав деньги, родители начинают усиленно стараться "дать всё". В полгода уже тащат на Мальдивы, и малыш истошно кричит от боли в ушах весь долгий перелет. К пяти годам объезжен весь мир, есть собственная машина, целый этаж в доме, в Диснейленд - как иные на дачу... Чем потом удивить и порадовать такого ребенка? У него и целей-то никаких нет. Я говорю совершенно искренне - мне их жалко, этих перекормышей благами материальными. Это так же плохо, как нищета. Другой полюс.

Думаю, тут критику надо скорее предъявлять не Тимати, а руководству музея. Нельзя торговать всем подряд. И деньги - всего лишь средство для осуществления великих научных и культурно-просветительских свершений... Это очень хорошо знал Иван Цветаев, интеллектуал, учёный-историк, археолог, филолог и искусствовед, член-корреспондент Петербургской академии наук, профессор Московского университета, тайный советник, создатель и первый директор Музея изящных искусств.

Более ста лет назад именно Иван Владимирович убедил миллионера-стеклопромышленника и мецената Юрия Нечаева-Мальцова и талантливого архитектора Клейна в необходимости строительства в Москве Музея изобразительных искусств. А представьте - будь Цветаев таким, как Тимати, закатил бы вечеринку для дочерей Марины и Анастасии. Которых тоже, кстати, обожал.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Бал «Московская Золушка» в «Вечерней Москве»...

18 декабря 17:04
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER