Вторник 11 декабря, 21:12
Туман + 1°
Город

Дмитрий Песков: Решение США выйти из договора по ПРО поставило под угрозу международную стабильность

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в сложившейся ситуации Россия вынуждена была показать США свои возможности по поддержанию системы взаимного ядерного сдерживания
Фото: Официальный сайт президента России
Решение выйти из договора власти США приняли в 2002 году.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение США выйти из договора по ПРО поставило под угрозу международную стабильность и безопасность.

 - Когда США вышли из договора по ПРО, они поставили под угрозу систему взаимного ядерного сдерживания, а это одна из базовых составляющих системы международной стабильности и безопасности. С тех пор Россия не раз становилась мишенью усилий, направленных на нейтрализацию ядерного потенциала страны, - отметил он. 

Дмитрий Песков также подчеркнул, что российская сторона не раз вносила предложения о взаимных уступках и сотрудничестве в целях обеспечения международной стабильности, но никаких встречных шагов не было сделано, передает RT.

Политолог Сергей Самуйлов отметил, что если бы США в свое время не вышли в одностороннем порядке из договора по ПРО, то у России не появилась бы необходимость в создании нового гиперзвукового оружия. 

- США традиционно считают себя самой передовой в технологическом плане нацией, в том числе в области вооружений, поэтому сейчас Пентагон находится в растерянности, - заявил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER