Суббота 15 декабря, 08:12
Мокрый Снег -3°
Город

Следствие заявило о задержании четырех подозреваемых по делу о пожаре в Кемерове

В настоящее время следователи опросили уже более 70 свидетелей и очевидцев
Фото: Следственный комитет России
Начата работа по получению образцов для проведения ДНК-экспертиз.

В понедельник, 26 марта, следователи по делу о гибели людей при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» задержали и допросили четырех подозреваемых.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, также следствием были приняты меры по задержанию сотрудника охраны здания, который отключил систему оповещения.

- На данный момент задержаны и допрошены четверо подозреваемых, в их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, - уточнила Светлана Петренко.

Она сообщила, что были допущены серьезные нарушения при вводе здания в эксплуатацию и в процессе его работы. Так, пожарные выходы из торгового центра были закрыты. Следователи проверяют информацию и о других нарушениях.

15:15 26 марта 2018

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

Отмечается, что в настоящее время опрошено уже более 70 свидетелей и очевидцев, в числе которых арендаторы и собственники торговых точек. Также начата работа по получению образцов для проведения ДНК-экспертиз.

Окончательные выводы о причинах пожара и виновных в трагедии будут сделаны по итогам проведения следственных и процессуальных действий, а также судебных экспертиз, передает «Интерфакс».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Унесший жизни 64 человек пожар начался в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности», «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Дело расследует Главное следственное управление СК.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Мертвая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее...)

ПО ТЕМЕ

Генпрокуратура поручила проверить все развлекательные центры в стране

Видео начала пожара в торговом центре «Зимняя вишня» появилось в сети

Мосгордума рассмотрит возможность более частых проверок предприятий после происшествия в Кемерове

Владимир Путин перенес мероприятия в Кремле в связи с трагедией в Кемерово

Розенбаум, Баста, Бузова и другие знаменитости выразили соболезнования в связи с пожаром в Кемерово

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER