Пятница 14 декабря, 02:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Александр Бастрыкин назвал наиболее вероятную причину пожара в кемеровском торговом центре

Глава Следственного комитета также отметил, что определен очаг возгорания. Это детская игровая площадка, которая располагалась на 4 этаже ТЦ
Фото: Официальный сайт СК РФ
Глава СКР подчеркнул, что в рамках уголовного дела о гибели в пожаре десятков людей назначены электротехническая, строительная, техническая экспертизы.

Глава Следственного комитета (СКР) Александр Бастрыкин назвал наиболее вероятную причину пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Скорее всего, трагедия произошла из-за замыкания электропроводки.

Он также отметил, что определен очаг возгорания. Им стала детская игровая площадка, которая располагалась на 4 этаже ТЦ.

- Мы сейчас назначили экспертизу, вместе советуемся. Там две версии - либо это самовозгорание в результате плохой электрики, которую замкнуло, либо версия, в которую мы меньше верим, - применение открытого огня, - заявил Александр Бастрыкин 27 марта в Кемерово на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным, которое транслировал телеканал «Россия 24».

Глава СКР подчеркнул, что в рамках уголовного дела о гибели в пожаре десятков людей назначены электротехническая, строительная, техническая экспертизы. 

- Экспертизы будем проводить в Петербурге в заведениях, которые специализируются на противопожарной безопасности, и будем восстанавливать причину трагедии, - добавил Александр Бастрыкин.

Напоминаем, что страшный пожар случился в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово в воскресенье, 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека, в числе которых много детей. Возбуждено уголовное дело.

11:02 26 марта 2018

Начало пожара в Кемерово

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Мертвая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее...)

Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар... Картинки с места события напоминали и продолжают напоминать ад. Дым, плотный, вязкий, похожий на живое существо, валит через окна, где-то видны еще всполохи огня. О том, что внутри, думать нет сил. Если начинаешь - дыхание останавливается от боли и ужаса (далее...)

Тусовщики из торговых центров

Колонка обозревателя "ВМ" Алексея Зернакова 

Безвременная смерть – это всегда трагедия. Смерть детей – трагедия втройне. Но всякое происшествие – это всегда повод серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобных ЧП в дальнейшем. Офицеры не для красного словца любят повторять, что армейские уставы написаны кровью (далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин пообещал наказать виновных в трагедии на встрече с инициативной группой граждан в Кемерово

Владимир Путин посетил пострадавших при пожаре в Кемерово

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER